ICO XRP состоится, нравится это Ripple или нет

06.04.2018

XRP Ledger – стартап в Сан-Франциско, который часто ассоциируют с Ripple. Только его деятельность сосредоточена не на криптовалюте, а на развитии технологий хранения данных.

Бразильская компания цифровых платежей Allvor планирует запустить ICO новых токенов в поддержку системы, созвучной с названием токенов Ripple. «XRP Ledger – самая лучшая и эффективная технология распределенных базы данных из когда-либо созданных, мы хотим оптимизировать систему электронной коммерции» – прокомментировали представители компании.

Компания Ripple не в восторге от идеи проведения ICO XRP Ledger. В своих заявлениях представители Ripple всячески стараются подчеркнуть, что не могут запретить использование своих технологий из-за открытого кода: «XRP – это платформа с открытым кодом. Люди могут создавать на ней все, что захотят, но Ripple не заинтересована в поддержке или продвижении разнообразных ICO».

Перспективы нового ICO

XRP Ledger – больше, чем технология отслеживания транзакций. Она интегрируется в систему и взаимодействует с логистикой, маркетинговым ПО, клиентской базой. Компания Allvor намерена выпустить токен под названием «ALV» и создать для него платформу. Пока у фирмы нет инвесторов, но похоже руководство это не беспокоит. Allvor считает, что у технологии XRP Ledger много преимуществ: в White paper, в частности, говорится о технологии «гибридных платежных каналов», которая позволяет руководить глобальной системой. Предполагаемая эмиссия – 100 млрд токенов. 5% токенов по курсу на 27 марта будет перечислено нынешним владельцам XRP, если они выберут новую валюту.

Скептики сомневаются, что много инвесторов решатся бросить вызов Ripple и вложить средства в новый проект, но уже есть и сторонники: к примеру, Джон Холмквист – первый предприниматель, запустивший ICO, используя протокол Ripple.

Ранее по этой теме в новостях:

Ripple присоединился к консорциуму Hyperledger / 30.03.2018

Консорциум Hyperledger – это объединение блокчейн-компаний, которые продвигают развитие и применение технологий блокчейн в различных сферах экономики, а также создают блокчейн-систему для межкорпоративных транзакций на основе открытого кода, которая будет являться стандартом для применения этой технологии.

Присоединение Ripple к этому проекту открывает возможности разработчикам получить доступ к протоколу Interledger (ILP) в Java для корпоративного использования. Проще говоря, связать в единую систему блокчейн Hyperledger с другими платежными системами, поддерживающими ILP, такими как XRP Ledger, Ethereum, Bitcoin (Lightning), Litecoin, Mojaloop и RippleNet.

Новость полностью

81% всех ICO – афёры! / 29.03.2018

Satis Group LLC провело исследование рынка ICO, которое показало, что 81% из них являются скамом(афера, жульничество), то есть при начале проекта его разработчики не имели даже намерений выполнять озвученные обязательства.

6% ICO отнесены к разряду «Неудачных». Эти проекты собрали деньги, но не смогли запустить или завершить дальнейший процесс, после чего вернули инвесторам их вложения.
5% первоначальных предложений монет попали в список «Умерших». Получили необходимое финансирование, но не дошли до торговли на бирже и тихо схлопнулись.
8% ICO-проектов с рыночной капитализацией более $50 млн. прошли все стадии и вышли на биржи. Причем только 24% из них имеют отличные показатели успешности проекта – это развертывание продукта, ясная дорожная карта и готовый код на Github.

Новость полностью