Истинная причина блокировки Telegram – криптовалюта Дурова

21 April 2018

ФСБ блокирует популярный мессенджер вовсе не из-за отказа сотрудничать, а из-за успеха ICO и криптовалюты. Сотрудник ФСБ Роман Антипкин разъяснил, что истинная причина блокировки – желание Павла Дурова создать «полностью неконтролируемую финансовую систему».

Истинная причина блокировки Telegram – криптовалюта Дурова
18 апреля один из сотрудников центра ФСБ Роман Антипкин отправил письмо с объяснениями, почему сеть Telegram забанили: «История не о ключах и терроризме. Запустив крипту, Павел Дуров создаст полностью неконтролируемую финансовую систему. Новый Мавроди – это реальная угроза безопасности страны. А еще анонимная покупка наркоты, обнал и торговля органами».

Подлинность письма была подтверждена федеральным чиновником и операторами связи. Сам Роман Антипкин пока ситуацию не комментирует. О намерении создать блокчейн платформу с новой криптовалютой Gram было известно еще в январе. Почему мессенджер заблокировали только сейчас – неясно.

Блокировка Telegram провалилась

Власти уже несколько дней пытаются нарушить работу мессенджера, попутно блокируя более 15 млн IP-адресов других облачных сервисов и провайдеров. Сторонники мессенджера прокомментировали ситуацию так: «Российскому правительству придется скорее запретить биткоин, чем Telegram». Тем более что Павел Дуров сообщил о намерении финансировать проекты, которые помогут избежать блокировки, биткоинами из собственных сбережений.

Ранее по этой теме в новостях:

18.04.2018: Глава МВФ Кристин Лагард признала пользу криптовалют и блокчейна

В прошлом месяце глава Международного валютного фонда Кристин Лагард говорила об опасности криптовалют, сейчас же она уверена в их полезности и перспективности технологии блокчейн.

Истинная причина блокировки Telegram – криптовалюта Дурова

По мнению главы МВФ, это отличная возможность усовершенствовать платежные системы: «Криптовалюты позволяют быстро и недорого переводить любые денежные суммы, а самоисполняющиеся смарт-контракты помогут устранить необходимость в посредниках». Оптимистичен прогноз Лагард и по поводу блокчейн-технологий: они способны повысить эффективность финансовых рынков, а в развивающихся странах увеличат приток инвестиций и обеспечат защиту прав собственности.

Криптовалюты нужно регулировать с умом

Кристин Лагард считает, что регулирование криптовалютного рынка нужно проводить сбалансированными методами: «Криптовалюты могут существенно повлиять на финансовую систему. Именно поэтому политикам стоит безотлагательно сформировать нормативную базу, которая поможет внедрить новые технологии и при этом минимизировать риски. Я хочу рассмотреть плюсы, которые предлагают нам криптовалюты и блокчейн-технологии, но криптоэйфорию не поддерживаю».

Глава МВФ добавила, что использование цифровых активов приведет к диверсификации финансового ландшафта, поможет достичь баланса между централизованными и децентрализованными поставщиками услуг. Однако для этого криптовалютам предстоит «заслужить доверие и поддержку потребителей и властей». Именно поэтому нужно беспристрастное регулирование, которое защитит от рисков, но не наступит на горло инновациям.

Новость полностью

17.04.2018: 18 апреля стартует предпродажа криптовалюты Бузовой: амбициозный стартап или хайп?

Ольга Бузова на своей странице в соцсетях сообщила, что 18 апреля стартует предварительное ICO криптовалюты, названной BUZCoin. На официальном сайте уже появилась инструкция для желающих поучаствовать.

Истинная причина блокировки Telegram – криптовалюта Дурова
Известно, что эмиссия токенов ограничена 210 млн. Стоимость 1 BUZ составит 10 центов. Минимальная сумма покупки – $10. Рассчитываться за токены можно другими криптовалютами Ripple, Bitcoin, Ethereum, Monero, Dash. Продажа за фиатные деньги не предусмотрена. Майнить бузкоины тоже нельзя. Криптовалюта предназначена для создания международной блокчейн-платформы BUZAR. По словам телеведущей, платформа будет универсальной: там можно будет покупать и продавать товары, обменивать валюты, знакомиться, искать друзей. Такой себе «интернет-оазис».

Бузова прокомментировала свое решение: «Я первая девушка в этой стране, которая представляет собственную валюту – BUZCoin. Я создаю империю». Звучит очень амбициозно, но эксперты сомневаются, что проект будет популярен. Хотя на профили Бузовой подписано более 13 млн. человек, очень немногие относятся к целевой аудитории, разбирающейся в криптовалюте и ICO.

Бузова же верит в успех проекта, в своем аккаунте она написала: «Мои дорогие, хочу узнать: зарегистрировали ли вы уже кошелек, все ли у вас получилось? Совсем скоро, уже 18 апреля стартует Pre-ICO моего токена». В рамках ICO организаторы планируют собрать $210 млн. ICO запланировано на 18 июня, завершится продажа токенов 18 сентября.

Новость полностью

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал или группы Вконтакте и Facebook и будьте в курсе событий!