На рынке закономерный откат

В конце июля биткоин удивил резким ростом, за ним потянулись и альткоины. Эксперты прогнозировали, что после этого начнется закономерная коррекция курсов, и она не заставила себя ждать. Общая рыночная капитализация снизилась до $260 млрд. За один день минус $14 млрд.

Изменения курсов ТОП-5 криптовалют

Bitcoin. Резкое падение началось ранним утром, цена первой криптовалюты упала на 4% и продолжает снижаться. Это притом, что на прошлой неделе активу удалось дойти до отметки $7900 и энтузиасты надеялись, что биткоин все же пробьет сопротивление $8000. Ближайшая поддержка находится на уровне $7250, затем – $7100. Рыночная капитализация на данный момент составляет $126 млрд, это почти 50% от общего значения!

Ethereum. Вышедшие новости о запуске нового обновления Constantinople не смогли удержать криптовалюту от падения. Это обновление направлено на масштабирование существующей системы, пока не будут активизированы другие протоколы. Цена ETH упала почти на 4%, ближайший уровень поддержки находится на уровне $400. Доля капитализации на рынке – $41 млрд.

Ripple. Эта криптовалюта оказалась удивительно стойкой. Ни интенсивного роста, ни резкого падения замечено не было. Эксперты объясняют это снижением спроса на XRP, ведь токен, по сути, существует отдельно от компании Ripple и совершенно не задействован в новых разработках. На момент написания за 1XRP дают $0,44.

Bitcoin Cash. Лидер в ТОП-5 по скорости падения. За один день курс снизился на 7%, за один BCH дают $713. Не так давно хардфорку биткоина исполнился 1 год! Но против законов рынка не пойдешь, и именинник падает наравне с другими криптовалютами. Поддержка находится на уровне $705. Капитализация составляет $12 млрд.

EOS. Стоимость криптовалюты снизилась незначительно: на 2,6%. Капитализация составляет $6 млрд. Ближайший уровень поддержки находится на отметке $6,85.

Пока нет поводов для паники. Коррекция предсказуема после столь интенсивного роста. Покупательская активность снизилась, а быки собираются с силами для следующего раунда.

Ставьте Лайк и подписывайтесь на наш Канал. Спасибо! 👍