Рост БИТКОИНА начнется с 17 Апреля

06.04.2018

Том Ли, сооснователь аналитической компании Fundstrat и криптовалютный инвестор считает, что рынок продолжит падать до середины апреля, пока в США не будут поданы последние налоговые декларации.

17 апреля – последний день уплаты налогов в США. По предварительным подсчетам американские инвесторы и трейдеры должны государству $25 млрд за операции с криптовалютами. Биржи также обязаны платить налог на прибыль, так что постараются ликвидировать свои активы в ближайшее время. Вопрос уплаты налогов взят под контроль: власти даже обязали крупнейшую биржу выдавать налоговым службам данные инвесторов.

Том Ли объясняет нисходящий тренд на рынке так: «Исторические оценки указывают на то, что перед окончанием периода подачи налоговых деклараций, происходит массовый отток средств. Мы считаем, что давление на рынок создают биржи, которых обязали уплатить налог на прибыль. За 2017 год чистый доход обменников равен или превышает $1 млрд. Поскольку оборотные средства сосредоточены в криптовалютах – чтобы выполнить свои налоговые обязательства, биржам приходится продавать активы. Отток каждого доллара приводит к падению капитализации на $20-25».

В первые три месяца 2018 года общая капитализация рынка снизилась на 50%. Для лидеров – биткоина и эфириума – это самый неудачный период за всю историю.

Другие прогнозы Тома Ли

В середине марта аналитик заявил, что снижение стоимости биткоина и прочих криптовалют продолжится. По мнению Тома Ли, существенное влияние на рынок оказало усиление регулирования, а также запрет рекламы майнинга, ICO и цифровых активов.

Ранее Том Ли сделал прогноз, что к середине года биткоин будет стоить $20 000, а Ethereum $1500. К концу 2018 года стоимость криптовалют возрастет до $25 000 и $1900 соответственно.

Ранее по этой теме в новостях:

Какое будущее ждет Litecoin (LTC)? / 29.03.2018

Чарли Ли, основатель криптовалюты Litecoin (LTC), принес извинения за внезапное закрытие проекта Litepay. Релиз революционной платежной системы был намечен на 26 февраля, но из-за технических проблем, связанных с поиском поставщика дебетовых карт, проект отложили на неопределенный срок и, в конечном счете, закрыли.

После объявления об открытии Litepay курс Litecoin (LTC) резко пошел вверх. 21 февраля на биржах за 1 LTC давали $247. Из-за отсутствия поддержки и неопределенности проекта курс лайткоина упал до $122, потеряв за месяц 50%стоимости.

Будущее Litecoin

Команде придется вернуться на исходные позиции. После того, как представители компании Mastercardзаявили о намерении сотрудничать только с криптовалютами, которые поддерживаются государством, шансы лайткоина найти поставщика дебетовых карт резко упали. Оптимисты предполагают, что Mastercard ждет выпуска новой Национальной криптовалюты, кроме венесуэльского Petro – она будет считаться законным платежным средством.

Команде Litecoin следует учитывать позиции ведущих платежных систем и рассматривать вопрос о партнерстве. Эксперты советуют взять на вооружение проект Crypterium (CRPT) – он использует мобильное приложение для обработки криптовалютных платежей в терминалах. Криптовалюта конвертируется в кошельке пользователя в фиатные средства, и нет необходимости использовать платежные карты и вести переговоры с Visa или Mastercard.

Второй вариант для лайткоина – развивать уже существующий проект. В январе Чарли Ли поделился своим видением SeqWit и Lightning Networks на платформе Litecoin. Релиз Litecoin Core 0.16.0 – отличный шанс двигаться вперед и совершенствовать проект.

Новость полностью