Том Ли настаивает на росте Биткоина до $25000

Том Ли Линдстрат, предсказание которого о ралли биткоина после конференции Consensus не оправдалось, продолжает настаивать, что к концу года стоимость криптовалюты вырастет до $25 000. Свой прогноз аналитик с Уолл-стрит подкрепляет тремя факторами.

3 причины, подтверждающие рост биткоина:

  • Затраты на производство и тиражирование биткоина. Когда за первую криптовалюту давали около $8000, в интервью CNBC Том Ли заявил, что фактически биткоин торгуется по себестоимости. Ранее он говорил, что затраты на производство составляют около $6000.
  • Институциональные инвесторы. Многие готовы вложить средства и заинтересованы цифровыми активами, но не могут выйти на рынок из-за неопределенности регулирования. Том Ли добавил, что признание биткоина как класса активов станет мощным импульсом для возобновления ралли.
  • Исторический анализ. Специалисты компании Fundstrat Global Advisors проанализировали историю развития биткоина. Интересно, но за всю принесенную первой цифровой валютой прибыль отвечают только 10 дней в году. Том Ли уверяет, что главное не пропустить эти 10 дней, поскольку ралли от $8000 до $25000 будет очень быстрым.

Текущую ситуацию на рынке аналитик и инвестор объясняет «типичной криптовалютной волатильностью» и уверен, что биткоин все же побьет свой прошлогодний рекорд.

Ранее по этой теме в новостях:

21.05.2018: Ралли биткоина отменяется! Том Ли признал свою ошибку – анализ курса за 21 мая и прогнозы

Биткоин пытается пробить сопротивление на уровне $8500 и пойти вверх. За сутки его стоимость увеличилась на 3%, но о масштабном ралли пока речи не идет. На пути к $9000 и выше есть ряд препятствий.

Позитивные настроения вернулись на криптовалютный рынок после того, как биткоин откатился от отметки $8000. В воскресенье первой криптовалюте удалось пробить важную зону сопротивления на уровне $8400, созданную 50-дневной средней скользящей. Прорыв активизировал бычий импульс, и сейчас валютная пара BTC / USD торгуется на уровне $8500 на фоне роста объемов торгов.

Инвесторы глубоко разочарованы тем, что прогноз Тома Ли о Consensus 2018 не оправдался. Даже сам предсказатель признал свою ошибку, ведь несмотря на то, что участие в конференции приняли более 9000 посетителей, и событие побило рекорды по посещаемости, на курсе биткоина это никак не сказалось. Том Ли заявил, что для ралли необходимо было 3 условия:

  • Институциональные хранилища/инструменты.
  • Участие банков и инвестиционных менеджеров.
  • Регуляторная определенность.

Прогресса по 3 пункту не было совсем. Единственной криптовалютой, которая на этой неделе выросла на 50%, оказалась Zcash, но это связано исключительно с ее добавлением в листинг биржи Gemini. Несмотря на ошибку, Ли все еще ожидает, что к концу года биткоин будет стоить $25 000.

Техническая картина

Пока курс биткоина находится выше 100 и 200-дневной средней скользящей. Чтобы сохранить положительную динамику, криптовалюта должна оставаться выше отметки $8400. Потенциал роста пока ограничен уровнем $8600. Как только цифровая валюта закрепится выше этой линии, она сможет идти к следующей цели – $8800. Пробитие $9000 возможно только при активизации бычьего движения. Индикатор RSI находится в нейтральной зоне, так что потенциал для роста у биткоина есть.

Новость полностью