Взлом биржи Bithumb! Украдено более $30 млн 😱

Если Вам нравятся 🧡 наши новости – поставьте, пожалуйста, Лайк! 👍
Это реально поможет нам
💪 в развитии канала!

Хакеры снова активизировались и на этот раз их жертвой стала одна из крупнейших южнокорейских бирж Bithumb. Криптобиржа понесла убытки на сумму 35 млрд вон (примерно $31,5 млн).

Объявление о том, что биржа подверглась взлому, появилось на официальном сайте Bithumb в среду. Представители Bithumb заявили, что готовы компенсировать убытки, понесенные пользователями, все платежи временно приостановлены, а клиентов просят не размещать депозиты, пока не будет завершена проверка безопасности. Все активы отправлены в холодные кошельки и будут храниться в автономном режиме – даже если серверы компании все еще уязвимы, доступа к активам злоумышленники не получат.

Взлом произошел ранним утром в среду. Первые аномалии со входом на биржу замечены еще 16 июня, была инициирована внеплановая проверка безопасности сервера, но хакерам все же удалось его взломать. За 2 недели это уже вторая южнокорейская биржа, которая подверглась хакерской атаке. Ранее с биржи Coinrail было украдено около $40 млн.

Напомним, что Bithumb занимает 7 место в рейтинге криптобирж по объему торгов. В день совершаются транзакции на сумму более полумиллиона долларов. На фоне этой новости курс криптовалют начал падать.

Ставьте Лайк и подписывайтесь на наш Канал. Спасибо! 👍

Ранее по этой теме в новостях:

24.05.2018: Хакерская атака на сеть Bitcoin Gold, украдены миллионы

Неизвестный хакер осуществил «атаку 51%» на сеть Bitcoin Gold (BTG). Злоумышленник использовал уязвимость системы, чтобы украсть средства с криптовалютных бирж. По предварительным оценкам, прибыль умелого мошенника составила более $18 млн.

Директор по коммуникациям сети Эдвард Искра предупредил о двойной атаке еще 18 мая. Чтобы осуществить ее, хакер захватил не менее 51% хешрейта сети, временно заполучив контроль над блокчейном. Эксперты утверждают, что затраты на получение такого количества вычислительных мощностей, нужны колоссальные.

Система уязвима!

После того, как хакер получил контроль над сетью, он отправлял токены на криптовалютные биржи, одновременно выводя их на собственный кошелек. В нормальных условиях блокчейн-система отклонила бы повторную транзакцию, но из-за того, что сеть была взломана – схема сработала. Злоумышленник смог вносить Bitcoin Gold на биржи и одновременно выводить их, отменив предыдущую транзакцию. Криптовалюта накапливалась на определенном BTG-адресе.

По предварительным оценкам экспертов, с 16 мая на этот адрес поступило порядка 388 тысяч BTG. По текущему курсу прибыль неизвестного составила порядка $18 млн. Последняя транзакция была отправлена 18 мая, но теоретически у злоумышленника может оставаться доступ к мощностям для получения контроля над блокчейном и возобновления атаки на сеть. Специалисты работают над решением проблемы. Разработчики порекомендовали криптообменникам увеличить число подтверждения до 50 блоков, прежде чем зачислять валюту на счет клиента.

Новость полностью

Если Вам нравятся 🧡 наши новости – поставьте, пожалуйста, Лайк! 👍 Это реально поможет нам 💪 в развитии канала!