Главная новость сегодня - " Под санкции США попал замминистра энергетики России"

-Какая главная новость сегодня? - Спросил хмурый дедушка на остановке автобуса в далекой деревне Ивановка, потягивая изжеванную беломорину, выпуская густой дым из ноздрей и ворочая усами спросил у стоящего там же чела приблизительно тех-же лет.

- Ах! ДА! США Расширили санкции против России ! Там какого-то зам министра который газом торгует и еще кого-то там в Америку не пустют.

- Да я бы того зам министра и министра и с министром бы своими руками да за горло. - Пробубнил дед с папироской. И снова выдохнул дым облаком провожая взглядом подержанную тайоту королу местного куркуля Ивана, хозяина магазина.

Деды немного постояли молча на главной площади деревни Ивановка возле автобусной остановки. И побрели каждый в свою сторону разгребая снежную жижу негнущимися ногами в резиновых сапогах китайского производства.

Ну да попал замминистра энергетики , ну на сколько он попал и у него наверно от этого жизнь потеряла смысл. И не зная куда деться от суицидальных мыслей он наверное в тишине зам министерского кабинета точно полезет в нижний ящик рабочего стола за наградным ПМ или жене уже позвонил что-бы она сегодня вечером курам и свиньям меньше комбикорма сыпала потому что санкции, а комбикорма не будет, то как-же бедный замминистра до весны доживет на зарплату в 12000 . А восемь детей чем теперь кормить будет?

Ну эта новость конечно поражает воображение всех живущих за красным забором со звездами на пиках и наводит несказанный ужас на весь животный мир живущий за 101 километром. Но не даром же эта новость уже второй день в подряд мусируется всеми СМИ России и доносит до православных христиан и правоверных мусульман и других представителей всех религий и собраний , а также атеистов и беспартийных.

Несколько месяцев все СМИ в один голос настойчиво бубнили что вот-вот наступит апокалипсис и страшный кощей из капитолия выпустит на Матушку Россию новою губительную напасть - САНКЦИЮ. Символизируя этим что за Крым и Донбасс должны ответить .

А дед Поликарп из деревни Ивановка что находиться где-между Пермью и Екатеринбургом в затерянный снежных просторах необъятной России. В старом срубе возле леса и не далеко от озера . Вошел в сени, сел на табурет положив рядом котомку с продуктами. Глубоко вдохнул воздух наполненный ароматом варенной картошки. Закурил беломорину, дотянулся до полки где стоят банки с соленьями в неимоверном количестве,взял ту с грибами которая попалась под руку и положил в котомку с хлебом, селедкой и бутылкой Путинки которую купил в деревне, в магазине на день рождение своей старухи . Два раза затянулся глубоко папироской и стянул резиновые китайские сапоги с вставками из искусственного китайского войлока. Поднялся, со звоном взял котомку и поклонившись перед иконой висевшей над дверью пошел на встречу новым новостям из другого мира из той реальности в которую он уже никогда не попадет. Да и он на это уже и не обижается.