Про яйца

12 перепелиных яиц(отварить, почистить)
6 анчоусов в масле
1 пучок петрушки
3-4 зубчика чеснока
1 острый перчик(опционно)

Заливка:
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. остого томатного соуса(чили, тобаско)
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. любого уксуса(у меня бальзамический)
1 ч.л сахара
соль по вкусу

Анчоусы, петрушку, чеснок и перец порубить, добавить заливку и перемешать. Яйца сложить в банку, залить маринадом, накрыть крышкой и на ночь в холодильник.

У меня томатная паста была густой, я немного развела её кипячёной водой. И вообще, мне показалось, что 2 ложки томатной пасты маловато, потому что заливка эта пошла на ура)
Вместо томатного соуса добавила томат от маринованного острого перца(это о заменяемости ингридиентов)
Острый перец и острый же томатный соус рекомендую добавлять частями, чтобы не переборщить с остротой, а то может так случиться, что будет ого-го и эге-гей!  Остро слишком, в общем.

Анчоусы. Это такая мелкая хрень из отряда сельдеобразныхю При полном их отсутствии можно заменить шпротами. Не знаю, не пробовала.