А вы слышали про клад Форреста Фенна?

31.07.2018

Важная информация для читателей из США и всех тех, кто планирует в ближайшее время посетить Северную Америку. Благообразного мужчину на фото ниже зовут Форрест Фенн - почти как Форрест Гамп, но только Фенн. Он миллионер, археолог, кладоискатель и немного авантюрист.

Двадцать лет назад врачи диагностировали у Фенна рак. Кто как встречает такой удар судьбы, а Майкл Фенн решили уйти достойно, так, чтобы надолго запомнилось. Большую часть своих активов он вывел в наличные - и в виде золота, монет и разных драгоценностей закопал в укромном месте где-то в Скалистых горах. Общая стоимость клада - в районе $5 млн, плюс-минус... Протяженность Скалистых гор около 4800 километров, площадь — 991 691 км². Если смотрели фильм "Скалолаз" со Сталлоне, то вот это вот оно и есть.

Скалолаз (1993) – трейлер - YouTube

Форресту Фенну повезло, после долго лечения рак он все же победил. А сундук с сокровищами так где-то и лежит до сих пор на границе штатов Айдахо, Вайоминг и Монтана.

В 2010 году Фенн опубликовал свою историю в книге «Страсть погони» («The Thrill of the Chase»), где описал девять подсказок-ориентиров, которые должны помочь найти сокровище. История повлекла за собой необычайный фурор или, как сейчас говорят, хайп. За семь лет примерно 65.000 человек (со слов самого Фенна) пытались найти клад, но безуспешно. Пока обнаружены лишь четыре из девяти ключей.

The hunt for Forrest Fenn's $2 million hidden treasure - YouTube

Так что пока поиски продолжаются. Сокровища ждут того, кто их найдет... )

Не забываем лайкать и подписываться на канал.