«Она неправильно чистила картошку»: волгоградец убил подругу во время приготовления обеда

Житель Киквидзенского района, жестоко расправившийся с приятельницей, попытался скостить срок. Мужчина отрицает свою причастность, хотя следователи и прокуратура сумели доказать, что он убил женщину за то, что она плохо чистила картошку.

— Волгоградский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу 38-летнего Владимира Иваненко. Мужчина пытался оспорить обвинительный приговор, которым ему назначено 10 лет и 3 месяца исправительной колонии строгого режима. Он настаивает на том, что не совершал преступления, — рассказывает корреспонденту пресс-секретарь госоргана Екатерина Вальковская.

Трагедия, из-за которой Иваненко больше года назад загремел за решетку, произошла в июне 2018 года.

— В злополучный день он позвал к себе в гости знакомых девушек, чтобы вместе весело провести время. В том числе поесть и выпить. Когда одна из его приятельниц принялась чистить картошку, осужденный рассвирепел. Ему так не понравилось, как она это делает, что он схватил нож и ударил им несчастную в грудь и шею. Она скончалась на месте, — вспоминают в Новоаннинском следственном отделе регионального СУ СКР в интервью изданию "Волгоград Онлайн".

Всё видели и слышали многочисленные свидетельницы. Женщины не стали защищать Иваненко, в красках описав следователям, что случилось.

— Сначала и сам Иваненко давал признательные показания. Однако впоследствии от них отказался, заявив, что ничего не помнит, а с гостьей не ругался. Таким образом, в суд он отправился официально считающим себя невиновным, — уточняют следователи. — Стоит отметить, что все фигуранты, а также свидетели характеризуются нейтрально. Это не сборище маргинальных элементов, а вполне приличные люди.

Помимо отрицания вины, у мужчины есть еще целый ряд отягощающих обстоятельств.

— Незадолго до убийства, в июне 2017 года, Иваненко освободился условно-досрочно. Он был осужден за хранение наркотиков. Поскольку судимость еще не была погашена, ему назначили окончательное наказание в виде 10 лет 3 месяцев колонии строгого режима, — уточяет Екатерина Вальковская.

Результатов экспертиз, показаний свидетелей и других доказательств оказалось более чем достаточно.

— В результате изучения материалов дела, обсуждения доводов, изложенных в жалобе, приговор Киквидзенского районного суда Волгоградской области признан законным и обоснованным, — заключают в вышестоящей инстанции.