Под Красноярском в ДТП погибли 8 человек

10.02.2018

Сегодня, 10 февраля, рано утром на 70-м километре трассы "Канск-Тасеево-Устье", минивен "Хонда" столкнулся с перегруженным Камазом. В легковушку набились 8 человек. Как оказалось, это нормальная практика и водитель подобным образом постоянно возил людей из поселка в город за определенную плату. В условиях когда на всех не хватало ремней безопасности, о детских креслах и говорить не приходилось. Тем не менее безответственный драйвер не отказал в перевозке троих детей, двое из которых были 2017 года рождения.

По предварительным данным, именно водитель "Хонды" вылетел на встречку под грузовик когда совершал маневр обгона попутной машины на скользкой дороге. Местные говорят что роковая трасса никогда не обрабатывалась дорожными службами, зимой её поверхность становилась как каток. Одна из клиенток нелегального таксиста поведала: "Я не раз ездила с водителем Вячеславом в Красноярск. Он, бывало, засыпал за рулем и мне приходилось тормошить его." Вторая также отозвалась об оказываемых услугах не очень лестно: "Таксит этот очень всегда гонял, все о нем хорошего не говорят. Набрал людей для перевозки в Красноярск и выехал на встречную полосу, влетел в Камаз. Девочку и маму знала, а вторую семью нет".

Плохие Новости публикует список погибших в этом страшном ДТП.

1. Грушевский Вячеслав, 1973 - водитель легковушки

2. Шарф Иван, 1996

3. Шарф М., 2017

4. Шалыгина Валентина, 1978

5. Шалыгина Алина, 2002

6. Лицингер(Гончарова Алёна), 1990

7. Лицингер Антон, 1985

8. Лицингер С., 2017

Водитель грузовика выжил.

На показательное выступление вылетели врио замгубернатора Павел Солодков, начальник краевой полиции Александр Речицкий, начальник кревой ГИБДД Алексей Членов. Будем надеяться что теперь трассы обработают песком, а нет, так батюшку позовут да водой святой окропят.

Хочешь оставаться в курсе всех новостей? Подписывайся на наш канал!