"Чёрная любовь" в маршрутном такси (видео)

История из жизни

Как часто мы пользуемся общественным транспортом? А если пользуемся, то какой у нас самый массовый? Если кто-то живет в городах миллиониках, то ответ этих людей будет очевидным - метро. Люди, живущие в городах поменьше, скажут, вероятно, что автобусы или трамваи.

В городе, где проживает мой друг Матвей, самым массовым, но всеми нелюбимым видом общественного транспорта, является маршрутное такси. Очень часто техническое состояние таких автобусов оставляет желать лучшего. На водителей постоянно устраиваются всевозможные облавы и рейды. И ведь находят незаконные автобусы, которые не имеют права ездить по тому или иному маршруту. Ловят водителей, у которых имеются даже поддельные паспорта . А что с их водительскими удостоверениями? Они тоже часто бывают поддельные. Мы, простые жители небольших городов, просто вынуждены пользоваться этим видом общественного транспорта, не потому, что нам это нравиться, а по той простой причине, что мало автобусов, троллейбусов, трамваев. Многие готовы переплатить за проезд на автобусе, чтобы безопасно доехать от одной точки до другой. Но вот только одна беда в том, что катастрофически не хватает этих автобусов и троллейбусов.

Однако, нужно отдать должное властям, что они пытаются бороться за качество маршруток и за то,чтобы в этой сфере было как можно меньше нарушений. И тем не менее, случаи серьёзных нарушений ПДД водителями маршруток очень часты. Не проходит и дня, чтобы по телевизору не рассказали об одной или другой аварии с участием маршрутного такси. Справедливости ради, нужно сказать, что далеко не всегда аварии случаются из-за водителей маршруток, бывают и сторонние причины. Очень плохо выстроен сам процесс их работы. Ведь, посудите сами, водитель одновременно должен следить за дорогой, принимать деньги за проезд, следить, чтобы все оплачивали этот самый проезд, а сколько бывает конфликтных ситуаций? Много. Иногда мне попадаются водители этого вида общественного транспорта, которые врубают громкую музыку и из-за этого не слышно пассажира, который потея от надрыва, пытается докричаться до него с просьбой остановить там или тут. Некоторые водители вообще просто уникумы, подобные индуистскому божеству, которое обладает несколькими парами рук. Они говорят по телефону, едят, принимают деньги, выдают деньги, крутят баранку, пьют чай и слушают музыку. Всё это проделывается чуть ли не одновременно.

Особенно меня возмутил случай, который произошёл в небольшом городе, где проживает семья Матвея, которую знаю с детства. Они ехали на тренировку в спортивный клуб в центр города на маршрутке. Водитель постоянно отвлекался, с кем -то спорил по телефону и останавливался не там, где положено по правилам ГИБДД. Кроме того, он ругался с пассажирами и видимо устав от всего, решил включить свой любимый сериал, который называется "Чёрная любовь".

Это турецкий сериал, повествующий о сложных людских отношениях и о людях, которые происходят из разных слоёв общества, а именно о любви между богатыми и бедными, о всех трудностях такой любви. Вот видео:

Источник:
AfanasyBiz
Всё бы ничего, но водитель вёз людей, живых людей, во время просмотра этого сериала. Ведь это какая дурь и глупость должна быть в голове у водителя, чтобы так поступать?Угробить мог всех и себя, в первую очередь. Неравнодушные граждане заявили куда следует и водителя вместе с его начальником вызвали на профилактическую беседу в ГИБДД. Очень надеюсь, что помогло. Важно в таких ситуациях не быть равнодушными, так как это касается безопасности каждого из нас! Берегите себя и близких!

Если понравилась статья, подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки!