Фитнес развод или как нас обманывают

Я, как и многие, хотел бы вернуть спортивный вид, который мною был потерян на осенне-зимний период. Так как погода не особо позволяет заниматься на улице, я купил абонемент в фитнес клуб, который расположен в десяти минутах пешком от меня.

Клубную карту также попытался приобрести мой приятель из Краснодара. Собственно, о его опыте приобретения такой клубной карты и пойдёт речь.

Матвей твердо решил купить абонемент в один из известных сетевых фитнес клубов Краснодара. Так как он, в отличие от меня женат и есть ребёнок, то было задумано взять семейный абонемент на всю семью. После того, как он обзвонил много фитнес центров, удача улыбнулась ему, так как нашёл то, что искал. Это оказался достаточно новый клуб.

Позвонив туда, он узнал, что есть отличный вариант для всей семьи, так называемый семейный абонемент за 20 000 рублей на 1 год занятий. За эту сумму обещали, что в течение года, можно посещать всё в этом клубе, а именно: групповые занятия, залы единоборств, тренажёрный зал. Было также включено безлимитные посещения сауны, 2 часа массажа, 2 занятие с персональным тренером. Всё было хорошо, так как этими благами могли пользоваться только четверо, а именно Матвей, его жена и двое детей. Менеджер сказала, что в тот день была акция и если Матвей не успеет купить абонемент в течение двух следующих дней, то цена абонемента составит уже 25 000 рублей.

Важный момент заключался ещё в том, что в данном клубе было огромное количество вариантов спортивных детских секций и фитнеса, что очень подходило этой семье. Было одно препятствие на пути становления счастливым обладателем абонемента, которое заключалось в том, что Матвей был в командировке и не мог вернуться домой в оговоренный менеджером срок, чтобы купить карту за 20 000 рублей. Менеджер предложила ему скинуть какую-либо сумму ей на карту, чтобы зафиксировать скидку и забронировать карту.

Матвей всегда во всех финансовых делах проявлял осторожность, поэтому нашёл другой способ оплаты абонемента. Он отправил жену за ним. Матвей общался с менеджером около 40 минут, задавая вопросы и получая разъяснения на все интересующие его моменты посещения клуба. Когда обрадованная жена Матвея пришла в клуб, то там сидела уже другая девушка-менеджер, совсем не та, с кем говорил Матвей.

И тут начались непонятные метаморфозы. Менеджер сказала, что есть семейный вариант абонемента на год, но каждый из семьи должен купить себе отдельный абонемент, стоимость которого и есть 20 000 рублей. При всём при этом, ребёнку нужно было покупать ещё один отдельный абонемент на детские секции, стоимостью 14 000 рублей. А если ребенок планирует посещать ещё и единоборства, то доплатить нужно еще 8 000 рублей за 1 год занятий.

Жена Матвея растерялась и позвонила мужу, чтобы поделиться "радостными" новостями.

Ведь получалось очень круто, 40 000 рублей за двоих взрослых и ещё 22 000 рублей на ребёнка. Общий итог 62 000 рублей за 1 год занятий и посещения тренажёрного зала. Круто, не правда ли?

Матвей позвонил этой девушке и задал вполне резонный вопрос, который звучал так: "А в чём заключается семейность этих абонементов?"

Менеджер сказала, что у них такие правила. Какой-то бред, так как говорили и убеждали, что за сумму в 20 000 рублей посещать клуб может вся семья.

Получается, что покупая "семейный" абонемент, выгоды нет, как и смысла, так как покупаешь всё равно отдельный абонемент на каждого члена семьи.

Девушка не смогла ответить на вопрос о смысле такого рода абонементов, так как ответить было нечего. А ещё фишка была в том, что перечисляя деньги на карту сотрудника этого клуба или же отдавая первоначальный взнос, клуб не возвращает обратно 30 процентов от итоговой стоимости карты. Вот так вот могли нажиться на семье Матвея. Он отказался покупать их клубные карты за такие безумные цены и правильно сделал. Пойдя в другой клуб, он всё таки нашёл вариант семейного абонемента, но за 25 000 рублей на всех троих.

Нужно проявлять бдительность, так как обман может подстерегать нас в любом месте.

Благодарю Вас за прочтение моей статьи, если она была Вам полезной и понравилась, то подписывайтесь на канал и ставьте лайки.