Когда ляжешь с ним, представляй дядю Сашу

30.03.2018

Творческие люди отличаются от всех остальных простых людей, ровно также, как отличается технарь от гуманитария. Склад ума и мышления совсем другие, вернее работают иначе. Ирина работала в маленьком магазине, в котором было представлено множество сувениров для туристов и гостей города. Там были изделия из различных красивых камней, ложки, вилки, деревянные игрушки и прочие интересности, которые могли бы заинтересовать туристов.

На этой улице расположено множество разных лавочек и торговых точек побольше, все работали только ради туристов, которые в сезон делали годовую выручку. Нужно сказать, что для этого города основную статью городского бюджеты делал туризм.

Кто-то заходил в лавку, где работала Ира, просто поглазеть на красивости, кто-то мерил что-то и покупал.

Некоторые туристы пытались сторговаться на приличную скидку, но это не всем удавалась. Ира делала скидки только на совсем уж залежалый товар, который никому не был нужен и даром.

Рядом от её магазинчика, располагалась центральная улица, на которой выставляли свои произведения местные художники. Все друг-друга знали, так как постоянно меняли деньги, то тысячу разбить нужно, то наоборот на крупные купюры поменять необходимо было.

Жизнь кипела, торговля шла бойко. У Иры в магазине можно было всегда попить свежезаваренный кофе или чай. По этой причине, её торговая точка была часто местом встречи то завсегдатаев, то её подруг, то просто любителей поклянчить чаю за просто так.

Вечерами приходили сотрудники ППС, совсем молодые девушки и парни, которые патрулировали улицу, чтобы не допустить правонарушений.

Часто приходил художник, дядя Саша. Он, как и все менял деньги у Иры и пока она искала размен в кассе, делился с ней смешными историями о том, как он рисует свои картины. Как к нему приходит вдохновение и отпускает плоские шутки в отношении моделей, которых рисует. Вообще это некорректно так говорить. То он смеялся над обвисшей грудью молодой модели, которая позировала на днях. То обсуждал размер "стручка" зрелого мужика, который хотел преподнести свой портрет жене и попросил художника увеличить "достоинство" на 10-15 сантиметров. Дядя Саша увеличил, но взял за это полторы тысячи рублей. За каждый сантиметр получалась "сотка".

Часто он рассказывал, что добивался согласия у женщин на то, чтобы рисовать их в интимных сценах. Картины продавал им же за очень приличные деньги и не бедствовал при этом. Дела шли очень хорошо. Однако, частые посещения им магазинчика Ирины, начинали как то раздражать. Не всегда же хочется слушать пошлятину из любых уст, а тем более от тех, кто своим присутствием начинает раздражать даже своим присутствием.

Как то раз, Ирину навестил её молодой человек, у которого был отпуск. Он принёс ей обед и остался немного посидеть с ней, чтобы поделиться какими-то своими мыслями. И тут в самый неподходящий момент заявился дядя Саша, который попросил разменять десять тысяч рублей на более мелкие купюры.

Войдя в образ при описании сцены, которую он представлял в своём богатом воображении, он не понял, что рядом с Ириной сидел её молодой человек и выдал фразу, которая чуть не стояла ему синяка, а то и тумака от того самого парня.

Он сказал Ире, что когда она будет заниматься любовью со своим молодым человеком, пусть представляет, что вместо её парня, с ней находиться дядя Саша.

Её парень поперхнувшись чаем, уже вставал, чтобы сказку сделать былью и вернуть на землю замечтавшегося художника, отвесив ему пинка под зад. Ира, как мудрая девушка тут же успокоила парня и попросила дядю Сашу удалиться с такими предложениями в пивную, где его любили и готовы были для него на всё то, что и представлять было не нужно. Такие дяди Саши бывают. Хоть он и творческая личность, но нужно понимать, кому, где, а самое что ты говоришь. Могут же быть последствия, причем не в воображении, а в самой настоящей реальности.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки! Спасибо за прочтение истории!