Контролёры или стриптиз мне тут не нужен.

Всем привет! Друзья, эту историю я наблюдал лично. Дело было 5 лет назад зимой.

Я ехал по своим делам из Москвы в Завидово, небольшое поселение, которое расположено рядом с областным центром Тверской области, городом Тверь. В тех краях находится резиденция нашего президента Путина В.В.

Решил выбрать электричку в качестве транспорта, так как добраться на машине не представлялось возможным из-за пробок и вечных зимних заторов. Было уже вечернее время пятницы, обстановка расслабляющая. Те, кто использует часто или время от времени этот вид транспорта хорошо знает его особенности, а также типичные ситуации, которые там происходят. Я тогда очень устал и задремал. Поспать удавалось очень мало, так как появлялись раздражающие факторы, а именно, проверка контролёрами билетов, торговцы со всяким ненужным барахлом, которое еще и стоило втридорога.

А также постоянно курсировали певцы и музыканты, чей талант вызывал спорные чувства.

В очередной раз подошёл контроль и стал проверять билеты, разбудив меня. Я свой билет показал и собирался уже уснуть, как через пару рядов сидений завязался диалог на повышенных тонах между несколькими контролёрами и пареньком, который, как я понял, не хотел платить за проезд. Позже выяснилось, что он всё-таки готов заплатить, но у него в руках был пакет с деньгами. В данном пакете была мелочь. На вид пакет весил примерно килограмма 4. Прикол в том, что мелочь была разная: от 1 копейки до 50 и контролёры были обязаны её принять, пересчитать, на чём и настаивал парень, требуя попутно выдать сдачу, если там будет больше денег, чем нужно для проезда от станции Клин до станции Тверь. Они долго спорили между собой. Парень отказался давать другие деньги, мотивировав это тем, что ему зарплату выдают такими деньгами и кроме того он часто водит свою девушку в кино или кафе и расплачивается точно также и нигде, кроме как в электричке, такая форма оплаты не вызывала проблем.

Всё это проходила на глазах у всех пассажиров. У мужчины - контролёра начали уже сдавать нервы, и он сказал парню, что сейчас снимет свой плащ и выволочет парня в тамбур для брутального мужского разговора. Парень не растерялся и ответил, что смотреть стриптиз, тем более мужской ему вообще не интересно и предложил вызвать полицию, так как иных путей решения конфликта уже не оставалось. Контроль перекрыл вход и выход из вагона и объявил по связи машинист -пассажир, чтобы отправили наряд полиции в тот вагон, в котором ехал парень и происходила эта заваруха. Пассажиры вступились за паренька. В этой ситуации позиция пассажиров была вполне логична, так как парень не отказывался платить, а наоборот был бы рад избавиться от 3-4 килограммов мелочи. Контролёры пытались давить на него психологически и переходили на откровенное хамство, но парень держался стойко и парировал их.

До моей станции оставалось примерно минут пять езды. Тут открылись двери тамбура и вошёл наряд полиции из 2 человек. Видно сразу, что парни суровые. Они подошли к скандалившим и поинтересовались в чём дело. Как только всё прояснилось, и они выслушали позиции обеих сторон, полицейские попросили пройти парня с ними в тамбур, что тот и сделал, а контролёры, тем временем, остались в вагоне. Мне нужно было уже выходить и кроме того, было интересно узнать, о чём будет их разговор. Я успел к самому началу. Полицейские едва сдерживая улыбку, спросили за что он поступает с контролёрами так? Парень пояснил, что часто ездит в этой электричке и попадает на эту бригаду и она очень хамит не только ему, но и другим пассажирам. Из -за чувства справедливости решил их так наказать, до этого возя с собой всю эту мелочь около двух недель, чтобы вручить её обидчикам. Полиция посмеялась, парня отпустили, а контролёрам сказали, что нехорошо хамить людям, а то встречаются те, кто за хамство может отплатить не хамством, а более изящным способом, например мешком мелочи.

Вот такая история.

Благодарю Вас за прочтение статьи! Если она Вам понравилась, то ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!