Мелочь, которая может серьёзно осложнить поиск работы

09.04.2018

Когда хочешь найти хорошую работу, то нужно использовать любые ресурсы, которыми располагаешь. Тут и поиск через своих знакомых, родственников. Если нет блата, то тогда нет смысла надеяться на кого бы то ни было, нужно рассчитывать только на себя.

Очень хорошо, что сейчас есть много сайтов, которые предлагают кучу разных вакансий. Но, как правило, самые лучшие из вакансий, курируют специалисты различных центров по подбору персонала. Мой друг, Иван, проработал очень много лет в одной компании, которая занималась продажей и производством всего, что связано с электричеством. Если зарплата у него была изначально 45 000 рублей в месяц, то со временем, уровень дохода стал падать и опустился до 25 000 рублей. Это было очень ощутимо, если учесть, что он недавно женился и у него родилась дочка.

Жена уже не работала и была в декрете. Она получала деньги, но небольшие, около 6 000 рублей в месяц, на памперсы. Иван раздумывал уволиться, но выбора особо не было. Уровень зарплат был довольно низкий, от 18 000 рублей до 30 000 рублей и то 30 000 рублей платили не везде и не каждому.

Иван разместил своё резюме на сайте и стал ждать. Звонки поступали ему, но в основном, предлагали что-то сомнительное: вакансии менеджеров по продажам какой-то непонятной косметики, риэлтеров и много чего, где привлекали сотрудников и обещали золотые горы по зарплате, а по факту был пшик. Иван долго не мог понять, почему ему так не везёт и работа, которую ему предлагает никуда не годиться. Он и сам пробовал отправлять резюме, ездить в отделы кадров разных компаний, но всё время натыкался на глухую стену. Иногда обещали перезвонить, но не перезванивали. Иван не знал, что происходит, ведь он не был "попрыгунчиком", так как честно отработал на одном предприятии около 10 лет. В чём же было дело? Я попросил его отправить мне резюме, которое хотел перенаправить знакомому директору одной из коммерческих организаций. Только начав читать резюме, мне уже не хотелось его отправлять. В чём же дело? А дело, как бы банально это не звучало, заключалось в электронной почте.

Начиналась она так: wanus@.... Тут, я позвонил своему другу и сказал, что с такой почтой, ему не то что не светит нормальной работы, но и звонить будут какие-то подозрительные личности. Иван, по-моему совету сменил почту и уже через десять дней ему позвонили и после собеседования, приняли на работу.

Нужно очень внимательно подходить к тому, что пишешь в резюме. Бывает такое, что сам не можешь заметить те или иные проблемные части , так как оно кажется привычным и лаконичным. В этом случае, нужно дать его почитать стороннему человеку, чтобы он смог указать на нелепости м какие-то моменты, которые сам пропустил или не придал должного внимания.

Похожий случай был ещё у моей подруги, Политовой Елены. Я, случайно, стал свидетелем того, как она диктовала свою электронную почту потенциальному работодателю. Почта была такая: polena@.....

То есть, люди, которые записывали эту почту, как минимум, смеялись, так как писать ответ "полену", было очень забавным.

И с ней было точно также, как с Иваном. После смены электронной почты, ей посыпались нормальные предложения, одно из которых, она и выбрала. Насколько важным бывает замечать обращать внимание на мелочи в наших резюме и вовремя устранять недочёты. Будьте внимательны.

Спасибо за прочтение статьи, подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, если материал был Вам полезен.