Неотвратимость наказания

1 March 2018

Эту историю мне рассказал мой приятель Денис. Ситуация, произошедшая с ним, может показаться как смешной, так и не очень, а это уже с какой стороны на неё посмотреть.

Случилась она в городе Норильск. В одном из районов есть достаточно большое поле, на котором играют дети, собаководы выгуливают собак, асоциальные личности пьют всякую гадость и устраивают побоища, нет, не ледовые конечно, но не менее зрелищные и настолько бесполезные, насколько беспощадные. Кроме того, там была небольшая горка, на которой катались дети и взрослые на ватрушках и санках. В один из дней, Денис гулял по этому полю со своим 5 летним сынишкой и маленький Максимка, смотревший накануне комедию "Один дома", попросил помочь ему смастерить ловушку, какую-нибудь самую простую. Денис задумался, но прикинув, что практически все ловушки, которые он видел в фильме могут быть опасны, придумал самую простую, доступную всем и каждому, которая не может причинить вред для здоровья человека.

Неотвратимость наказания

Важно, что это поле было неоднородно. Там находились, как глубокие места, так и не очень. На том же месте частенько видели пенсионера, который выгуливал французского бульдога. Он был крепкого телосложения. Обладал весьма скверным характером и постоянно со всеми ругался по любому поводу. Часто видя, как на каком то месте играет взрослый с ребёнком, он приходил туда и тщательно проверял местность, в надежде, что кто-то, что-то мог обронить или потерять ценную вещь, например, мобильный телефон или кошелёк. Были случаи, когда там действительно что -то теряли и этот пенсионер оказывался как раз в тех самых местах.

Денис с маленьким Максимкой решили выбрать место для ловушки на отдалении от горки. Папа взял из дому сапёрную лопату, которая осталось у него ещё со времён службы в армии и взялся за дело основательно, тем более, что снегу было очень много и высота снежного покрова в отдельных местах доходила до двух метров. Денис начал копать яму, а маленький Максимка бегал рядом и помогал ему своей пластиковой лопаткой. Вспомнив свои навыки, Денис вырыл яму в снегу метр в ширину и примерно, полтора в глубину. Потом они с сыном приволокли веток, накрыв отверстие и засыпали их свежим снегом, таким образом, что получилась хорошо замаскированный естественный бугор. Копался там Денис несколько часов. После того, как всё было готово, они с сыном пошли покататься немного с горки. Чуть позже, появился тот самый, вредный пенсионер, который ходил с собакой и ругался от того, что ему было скучно.

В этот раз он тоже не изменил себе, поливая бранными словами какую-то старушку, стоявшую неподалёку, и не стесняясь в выражениях, обзывал её чертовкой и женщиной с низкой социальной ответственностью. А потом подошёл к Денису и стал ругаться на него, что тот пришёл со своей плюшкой и раскатывает на ней горку, а люди потом могут упасть с неё из-за того, что она была слишком скользкая. Денис отвадил его деликатно и вежливо, отправив его словами гулять дальше с его собакой и не портить людям отдых. Пенсионер пробормотал, что Денис ещё о своих словах пожалеет и ушёл, поглядывая вокруг Дениса и других людей, которые катались с горки. Проходя мимо, он плюнул в отца Максимки. Денис хотел было его проучить, но силы не равны, да и что было взять с человека, который на старости лет так себя ведёт.

Неотвратимость наказания

Пенсионер видел из далека уже последние моменты работы Дениса и его сынишки около ловушки, вернее то, что они там что-то старательно прятали и копошились. По привычке он направился со своим бульдогом к тому месту. За несколько метров до ловушки он остановился и стал пристально изучать место. Ему улыбнулась удача, впереди лежал чуть покрытый снегом, полтинник и еще что-то поблёскивало рядом. Довольный, что опять ему улыбнулась удача он потянулся за деньгой и поднял её, а рядом ещё были монеты по 5 и 10 рублей. Подняв деньги и обрадовавшись, он развернулся и не глядя, шагнул вперёд. В тоже мгновение он провалился в ловушку, которую выкопали Денис с сыном. Злобный дедок приземлился на ноги. Из ловушки торчала его вредная голова и ругалась. А собака бегала рядом и весело гавкала. Потом осознав, что самостоятельно вылезти не получиться, он начал громко звать на помощь. В тот момент, когда он летел в яму, на горке оставались только Денис со своим сынишкой. Они как раз катились на ватрушке с горки. Поднявшись на верх, они услышали чей-то надрывный зов, как будто из берлоги.

Неотвратимость наказания

Приглядевшись, они заметили вопящую голову и скачущую вокруг неё собаку. Денис был добрым парнем и решил помочь наглому деду выбраться из ямы. Дед был очень благодарен и на радостях отдал деньги, которые нашёл, сказав, что осознал, пока стоял в яме, что зря ругался на всех и теперь будет терпимее к людям.

А маленький Максимка был очень доволен,так как увидел, как работает ловушка.

Если понравилась история,то ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!