Нет опыта ? Иди к нам. Только сможешь ли "освоить" столько денег?

Все хотят найти хорошую работу и получать удовольствие от жизни, занимаясь, если и не любимым делом, то хотя бы тем, что приносит нормальный доход. У Михаила так идеально дела не пошли.

Окончив университет по специальности преподаватель иностранных языков, а именно немецкого и английского, он принялся искать очень активно работу. Нужно сказать, что и во время учёбы он не терял времени зря. То и дело подрабатывал репетитором, вел экскурсии для туристов, работал переводчиком на выставках и на презентациях. Складывалось всё неплохо и перспективы были.

По окончанию учёбы, встал вопрос о поиске постоянной работы. Заработки, которые были время от времени уже не подходили, так как они хороши, но только как дополнение к основной работе. А вот её, постоянную работу, нужно было ещё постараться найти.

Первым делом Миша обзванивал различные конторы и фирмы в своём городе, но зарплаты предлагали совсем смешные и ещё опыт работы требовался. А откуда взять этот опыт работы молодому специалисту, никого не интересовало. По сути, требовались опыт и знания, как будто ищут человека на должность директора, а вакансию предлагали очень низкооплачиваемую. А это сильно било по самолюбию Михаила.

Парень не отчаивался и искал варианты везде. Он хотел найти работу с языком, поэтому предлагал себя в качестве переводчика в брачное агентство, преподавателя немецкого языка в специализированную школу, но все попытки были неудачны.

Пытаясь добиться чего-либо, стучась в закрытые двери, Миша понял, что это бесполезно и толку от этого просто нет. Все варианты были настолько низкооплачиваемые, что на вырученные деньги можно было позволить себе только скромное питание. Об одежде, отдыхе, покупки какой-то приятной мелочи даже и думать не следовало. Никому не нужен специалист с хорошими знаниями иностранного языка.

Выход был ехать в Москву и пытать счастья там. Миша составил резюме и разместил его на известном сайте по поиску работы. Звонки от работодателей были, но в основном предлагали продавать всякую ерунду. Один из вариантов, который предложили, заключался в том, чтобы ездить с водителем по деревням и продавать чайники и прочий бред. Естественно, Михаил отказался. Кто-то звал продавать косметику и разводить на приобретение подобной продукции клиентов.

Были и вообще конкретные лохотроны, где предлагали заплатить Михаилу от 500 рублей до 2 000 рублей, а после, давали номер телефона, якобы, "заинтересованного" в таком работнике человека. Заключался договор, а потом кидали, ищущего работу человека, на эту сумму, давая ему левые телефоны, по которым он, естественно, не мог дозвониться до работодателя. Доказать что-то потом было невозможно. Самое удивительное, что люди сами подписывали договора, по которым им не гарантировали трудоустройство, а только оказывали "консультационные услуги", за которые и платили потенциальные работники от 500 до 2 000 рублей таким компаниям, а взамен шиш без масла.

Отчаявшись, парень устроился в риэлторскую контору, где проработал год. Обещали ему огромный объём работы, огромное количество объектов и прочее, прочее. Суть работы заключалась в продаже и сдаче в аренду коммерческой недвижимости, а именно офисов и складов. Михаил впахивал очень активно, пытаясь заработать. Сил и времени уходило много. Несмотря на все приложенные усилия, его заработок был от трёх до десяти тысяч рублей в месяц. Позже работодатель начал хитрить с выплатами агентских вознаграждений, то уменьшит, то скажет, что тот или иной объект Михаил должен делить с другим человеком и так далее. Опыта Михаил набрался предостаточно. Так долго продолжаться тоже не могло и парень решил заработать какую-то определённую сумму и уволиться. Ему повезло, так как удалось сдать в одном месяце несколько офисов и одно помещение под букмекерскую контору. За всё это, он получил 90 000 рублей. За год работы, это был один единственный раз. Всё остальное время были мизерные заработки. Дело уже шло к тому, что не было денег на покупку элементарных вещей для работы, а именно рубашек, брюк и ботинок.

Получив, приличную сумму, он сразу же уволился, послав весь этот бизнес куда подальше и начал искать что-то более постоянное. Так как Миша знал иностранный язык, то ему здорово повезло. Молодого человека взяли сначала стажёром в отдел логистики, а потом он занял уже место менеджера, который курировал все эти вопросы. Сейчас всё нормально. Достойный и что самое главное, стабильный заработок.Жизненный опыт, который он получил, работая в сфере недвижимости, оказался уникален. Главная его особенность, если не даришь подарки начальнику, не являешься подлизой и не даешь часть денег с объекта начальнику, то о нормальном доходе можешь забыть. Объекты, даже которые находишь ты сам, могут с лёгкостью быть переданы другому, а ты как хочешь, так и крутись. Поэтому Михаил сделал следующий вывод. Если совсем нет нормальной работы, то работа риэлтером подойдёт только, как дополнительный доход, а делать из этого основную работу опасно для собственного кармана. Исключение составляют только те люди, которых посадили по знакомству на хорошие объекты. Например, управляющим каким-либо бизнес-центром, в котором ты занимаешься только тем, что показываешь потенциальным клиентам свободные офисы, получая при этом стабильный доход и ещё какой-то процент в виде бонусов. Таких счастливчиков очень мало, поэтому лучше искать постоянную работу с оговорённым окладом, нежели верить в баснословный иллюзорный заработок, который нам обещают нечестные работодатели!

Спасибо за прочтение статьи! Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки!