Ну ты, мать, и потратилась

Кто хоть раз посещал концерты именитых звёзд, которые приезжают в небольшие города, тот может однозначно сказать, что это целое событие для города. И возможно, даже предмет гордости. Ведь не каждый день приезжает самая настоящая звезда. Случай о котором хочу рассказать, произошёл с моей подругой. Она проводила свой отпуск у мамы в городе Тверь. Это не очень большой город с населением в 400 000 человек. Совсем недавно там выступал один из самых крутых певцов нашей эстрады. Это Григорий Лепс. Человек, обладающий огромным талантом и запоминающимся голосом.

Стоимость билетов достигала 5 000 рублей. За эту сумму можно было сидеть, практически у сцены. Ирина решила сходить на концерт. Сразу хочу сказать, что средняя зарплата жителя Твери это 20 000 рублей в месяц и позволить себе сходить на такой концерт может далеко не каждый. По сути, цена нормального билета это одна четвёртая часть зарплаты. Я не рассматриваю билеты по 2 000 рублей на места, откуда ничего не видно и где тебе в уши направлены все колонки, которые тебя оглушают, лишая удовольствия видеть и слышать любимого певца.

Эту историю я слышал от двух женщин, которые обсуждали её очень громко. Одну из них звали Ирина. Она решила сходить и заранее купила билет на его концерт. Могу сразу сказать, что билеты были раскуплены почти полностью. И вот настал тот самый долгожданный день. День радости и исполнения давней мечты.

Источник фото

Придя немного заранее и заняв место в зале, она предвкушала два часа удовольствия. Дальше пошло что-то не так. В первую очередь послышались хиты, о которых она не слышала и которые казались совсем не популярными. Было лишь несколько песен, которые она обожала. Важный момент заключался в том, что музыка гремела так, что самого певца было очень плохо слышно. Невнятное пение из-за громко орущей музыки только раздражало. Певец ни разу не обратился к жителям Твери и у Иры сложилось впечатление, что он даже не представляет, как называется город, в который он приехал выступать. Очень часто Григорий сморкался в белый платок, который то убирал, то доставал из кармана. Много пил воды. Эту воду ему постоянно приносил какой-то мальчик.

Уверен, что можно было выставить нужное количество бутылок на сцене, тогда и никого гонять бы не пришлось. Кроме этого Лепс очень активно плевался в пол сцены, на которой выступал. Неприятное было зрелище. Далее уходил на перекур, говоря своим музыкантам, чтобы они поиграли, пока тот пойдёт покурит. К счастью, это длилось недолго.

Розочкой на торте была следующая сцена. После исполнения очередной песни, была небольшая пауза. Этим воспользовались фанаты, которые задаривали звезду цветами и подарками. Последней удалось подскочить женщине, лет 30 -ти. В её руках был очень скромный букет, состоящий из трёх загнувшихся от жизненной усталости или от стресса тюльпанов, завёрнутых в целлофановый пакет, которые ей удалось вручить именитому певцу. Григорий, взяв этот букет и забыв отключить микрофон, произнёс: "Ну ты мать и потратилась"

Женщина опешив, покраснела. Ответить было нечего. Она вернулась на своё место, едва сдерживая, слёзы.

С одной стороны, Григорий, как мужик, мог бы ничего критического не говорить, а взять этот букет и сказать простое "Спасибо", что выглядело бы выигрышно в глазах поклонников.

С другой стороны, если у тебя нашлись деньги сходить концерт любимого певца, то можно и букет приличный было купить. Тут две правды и у каждой стороны она своя.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, если история показалась Вам интересной! Впереди много ещё чего интересного! Спасибо Вам за прочтение.