Слишком конфиденциальный банк.

Бывает такое, что нужны деньги на покупку каких- то важных вещей, которые мы не можем позволить себе купить по причине отсутствия достаточного количества средств, поэтому мы вынуждены обращаться в тот или иной банк, который может нам предложить кредит или по договорённости с магазином, отсрочку платежа.

Моя подруга Лариса столкнулась с ситуацией, когда она вынуждена была обратиться в банк. Особенность банка состояла в том, что сотрудники банка имели бейджи, на которых было написано вместо слова "Консультант" слово "Менеджер по продажам".

Можете, конечно, закидать меня тапками, считая, что и те, и другие в любом случае что-то будут навязывать, но тем не менее разница тут есть. Одни просто должны консультировать, а другие навязывать банковские продукты.

Лариса хотела оформить кредит на покупку мебели в новую квартиру. До этого, позвонила в банк, записалась на приём по вопросу кредита к какому- то менеджеру. В этом же банке у неё был не так давно закрыт вклад, который она целиком потратила на ремонт квартиры.

Придя в банк в назначенное время, Лариса думала, что общение будет происходить в кабинете. Но это оказалось не так. Там был общий зал, с очень близким расположением столов, за которыми сидели молодые девочки, модельной внешности. На каждом столе была подставка с красивой надписью, говорящей о том, что разговор с менеджером строго конфиденциален, то есть никто не должен слышать то, о чём говорите вы с менеджером. Это было не реально, просто от слова "вообще". За соседними столами сидели люди, и Лариса, заполняя бумаги, прекрасно слышала вопросы менеджеров и ответы клиентов. Одного мужчину, сидевшего в метре от её стола и желавшего получить кредит, спросили о его среднемесячном доходе. Он замялся, а потом сказал, что около 60 000 рублей в среднем в месяц получает. О том же спросили и другого соседа Ларисы, который сидел за другим столом и разговаривал с менеджером.

После того, как Лариса всё сделала и в документах указала свой средний заработок, её сфотографировали и опять стали спрашивать про среднемесячный доход. Она назвала сумму и через пару минут ей сказали, когда она может прийти за кредитной картой.

Интересно, в чём заключается конфиденциальность этого банка, когда такая информация, как доход человека, озвучивается при всех присутствующих?

Существует самый простой выход, благодаря которому менеджер может получить необходимую информацию. Элементарно предложить набрать сумму своего дохода на калькуляторе или написать её на клочке бумаги. Всё просто.