Ты ломаешь мне жизнь и карьеру

Часто бывает так, что люди, которые, казалось бы, совершенно друг другу не подходят, по каким-то неизвестным причинам оказываются вместе? Довольно часто. Также произошло и с Паулиной, красивой блондинкой, двадцати лет. После определённого жизненного опыта, пожив с ровесником, который её очень сильно любил и старался для неё как мог, она бросила его. Как рассказывала Паулина, она ошиблась. Это был не тот человек, который ей был нужен. Чувств не было никаких, потому и решила завершить эти отношения.

Позже, она не искала никаких отношений достаточно длительное время. В один из дней, когда она собиралась в гости к своей подруги, девушка совсем случайно столкнулась с неприметным мужчиной. Завязался разговор, а потом и знакомство. Мужчина этот был старше Паулины на пятнадцать лет, имел пузико или, как его ещё называют, "пружину любви". Он общительный и компанейский. Девушка сама не поняла, чем этот мужичок её так зацепил. Итогом той роковой встречи, стало развитие их отношений. Паулина была счастлива. Да и Григорий Петрович не жаловался. Молодая, соблазнительная блондинка молодила его самого. Девушка отучилась на строительном факультете и строили карьеру сметчицы. Что касается Григория Петровича, то толком работы у него не было. Он рукастый, а потому у него были разного рода халтуры, на которые он с удовольствием подрывался. Так получилось, что Паулина забеременела и родила сразу двойню, двух замечательных девочек. Ей пришлось уйти в декрет и сидеть дома. Поженились они, когда она была уже на 5 ом месяце беременности.

Муж, заработав какие-то деньги на халтурах, купил струю машину-развалюху и решил открыть своё дело, выкупив бизнес под ключ.

Бизнес представлял из себя магазин с рыболовными товарами. Хозяин этого дела решил избавиться от него, так как продажи пошли на спад. Григорий купил это дело и был доволен пару месяцев, а потом пошёл застой. Никто не покупал ничего. Продажи были настолько маленькие и незначительные, что сначала едва хватало, чтобы отбить аренду помещения, а потом и на это не хватало. Пошли долги.

Через полгода сложилась такая ситуация, что сумма долга превысила сумму всех товаров и этого бизнеса в целом. Пришлось забрать всё к себе в квартиру и покинуть арендуемое помещение. Дальше было больше проблем. Жена не работала, двое детей. Что делать? Казалось, что это полностью безвыходная ситуация. Но в один из дней, к ним в гости пришёл друг Григория, который и предложил неплохую работу. Была возможность поехать всей семьёй заграницу и там, Григорий мог заработать неплохие деньги, занимаясь мелким ремонтом в жилом комплексе. Договор заключался на два года. Григорий согласился на это. Семья уехала в Чехию на это время. Жена не могла там работать, так как была занята детьми, а Григорий пахал каждый день до поздна.

После того, как он отработал два года и вернулся с семьёй домой, мужичок смог отдать все свои долги и даже осталась, вполне себе, приличная сумма. Его жена отдала детей в сад и устроилась работать в компанию по профессии. Зарплата была у неё очень хорошая, около 30 000 рублей в месяц. Впереди был карьерный рост и перспективы стать начальницей в строительной организации. Но, не всё так безоблачно. Григорию с работами не очень везло и деньги, которые он привёз, неумолимо заканчивались. Ему пришла в голову очередная идея. Она заключалась в том, чтобы купить небольшую грузовую машину для организации перевозок. Купил "Газель". Сначала поступали заказы от друзей и знакомых и дело пошло, но потом они закончились и он начал искать диспетчеров, которые давали бы ему заказы, а он делился бы с ними, частью заработанных денег.

Заказы опять пошли, но тут начала ломаться машина. Он больше стоял на ремонте, чем зарабатывал. Как-то раз, он загрузился на одном адресе и не успел выгрузится на другом.

Машина была с тентом. Перевозил он алкоголь. Так как он опоздал к выгрузке на несколько часов, то ему пришлось заночевать в машине до утра, чтобы его выгрузили. Он и уснул. На утро Григорий обнаружил, что из машины были украдены несколько коробок и ящиков с алкоголем, причём дорогим.

Общая стоимость товара, который украли, составила 450 000 рублей. Из машины утащили элитный алкоголь, пока Григорий мирно спал.

Машину пришлось продать, чтобы расплатиться по долгам, но и этого не хватило, чтобы их погасить. Был единственный вариант, опять ехать заграницу. Важный момент, что туда разрешалось ехать только с семьёй. Григорий сказал об этом своей жене. Паулина была не в восторге, так как из-за неудачника-мужа, рушилось всё. Он не мог нормально заработать и поэтому другого способа не было, кроме как работать опять в Чехии.

Дома был жуткий скандал, который мог привести к разводу, но двое детей и отсутствие своего жилья у Паулины, сыграли на руку Григорию. Она сказала, что не хочет ехать, так как её жизнь и курьера летят к чёрту. Муж выслушал и предложил родить ещё одного ребёнка.

У Паулины опустились руки. Она поняла, что её просто хотят привязать к дому и обречь на нищенское существование с человеком, который не может нормально обеспечить семью и не позволяет это делать ей. В итоге, она уволилась и поехала с ним. Сейчас, они так и ездят работать, то в одну страну , то в другую. Проблема в том, что скоро подрастут дети и их нужно будет отдавать в школу, поэтому так кататься больше не получиться. Глава семейства уже не молодой. С нормальной работой, да и со здоровьем будут проблемы. Вывод такой, что прежде чем завязывать серьёзные отношения, нужно взвесить все "за" и "против". Тут даже не в материальной стороне дело, а в том, что человек из себя представляет. Если какой-то авантюрист, который готов вложиться и прогореть, оставив всю семью без штанов, то от таких бежать нужно. Вы можете не согласиться со мной, но в этой ситуации, от такого мужика нужно было бежать, как от огня.

Спасибо за прочтение. Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки.