Вложилась, так вложилась

06.04.2018

Тётя моей подруги, взрослая женщина, москвичка. От мамы ей осталась небольшая квартира в другом регионе, примерно в 400 км от Москвы. Квартира там, ей не была нужна. Естественно, тётя её продала. Она долго думала, что делать с этими деньгами. Вложиться в какой-либо бизнес она не могла, так как не было предпринимательской жилки.

Дача тоже не нужна, так как уже была одна. Машина есть. Лучшая подруга посоветовала вложиться в приобретении квартиры в Европе, а именно в Чехии.

Стоимость квартир, в далеких пригородах Праги были до 1 000 000 рублей. Ангелина наняла агента, которая подобрала ей квартиру в пределах 600 000 рублей. Дом старый, но в нём недавно был сделан качественный ремонт, поэтому для жизни подходил, как нельзя лучше. Куплена была однокомнатная квартира. После оформления всех необходимых документов, женщина стала счастливой владелицей заграничной недвижимости.

Она представляла, как будет доживать там свою старость, получая пенсию в России, а также проценты от небольшого вклада в банке.

В первый день, когда она приехала в квартиру, захотелось сделать что-то, поменять обстановку. Было принято решение о том, что нужно выкинуть старую мебель и купить новую. Вдвоём с мужем, они выкинули старую мебель около помойки. Через полчаса в их дверь постучали. Оказалось, что кто-то из соседей вызвал полицию. В Чехии нельзя взять и просто так выкинуть такой крупногабаритный мусор. Для этого нужно вызвать специальную машину, которая его заберет. Это стоит денег. Они отдали что-то около 200 Евро или на их местной валюте, примерно, 5 000 крон. Кроме того, пришлось ещё заплатить штраф полиции и убрать старую мебель обратно домой, пока не приехала специальная машина. Это были первые неприятности. За несколько лет работы, у неё накопились 2 месяца неистраченного отпуска, который было решено провести в чешской квартире. Вода горячая и холодная стали ей в 120 Евро в месяц, так как Ангелина любила поваляться в ванне или долго постоять под душем.

Далее пошли расходы на электричество и отопление. Так как она проживала там с мужем в зимние месяцы, то стоимость в месяц выходила более, чем приличная, а именно 150 Евро.

Газовое отопление выходило по стоимости в среднем 85 Евро за один месяц. Кроме того, ещё взымается плата за пользование общественными местами, приведения в порядок придомовой территории и прочих мест, общедомового пользования.

Так как дом попался с не очень хорошими коммуникациями, которые нужно было менять, то требовалось ещё в месяц сдавать с квартиры по 100 Евро на ремонт этих самых коммуникаций.

Я перевожу всё в Евро, чтобы Вам, читатели, были понятны примерные цены.

А ведь мы не учли ещё проезд, питание, посещение каких-либо культурных мероприятий и прочего.

В итоге сумма, потраченная только на содержания квартиры за 1 месяц, составила 755 Евро, а по нашему курсу что то, около 53 000 рублей, а во второй месяц квартира съела у них на 300 Евро меньше, так как не было штрафа за выброс мусора и машины для утилизации вызывать также не нужно было. Прикинув, во что она влипла, пришло понимание, что на её пенсию, потянуть такое житьё будет очень непросто.

Поэтому "счастливая" обладательница заграничной недвижимости, выставила квартиру на продажу. Продавалась квартира, почти, три года и всё это время, она платила в месяц около 120 Евро, хотя после того, как вернулась домой, больше в Чехии не показывалась. Продать удалось за 450 00 рублей, в пересчёте на наши деньги.

Избавилась она от обузы и осталась очень довольна. Сейчас Анжелика не рекомендует никому покупать недвижимость за границей, так как её содержание стоит космических денег.

Спасибо за прочтение статьи. Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!