Как ПЕШЕХОДА оштрафовали за превышение

30.03.2018

Случай произошел вечером, где то ближе к семи. Дежурила машина ГИБДД, в салоне которой была установлена специальная камера, чтобы фиксировать нарушителей, которые в неположенном месте, где нет пешехода и светофора, переходили дорогу, создавая аварийную ситуацию.

Все конечно знают, что нужно посмотреть по сторонам, убедиться, что рядом нет патрульной машины и тогда уже нарушать так, сказать закон. Но некоторые об этом забывают и попадаются в объятия милиционеров. Обычно пойманные пешеходы не спорят и соглашаются с органами правопорядка. Но не в этом случае….

Не много подвыпивший гражданин, в двух шагах от патрульной машины перебежал дорогу в неположенном месте. Естественно его остановили милиционеры со словами:

-Нарушаем.

На что гражданин начал упираться и говорить, что никуда я не бегал и ничего не нарушал. И вот инспектор подвел гражданина к машине и показывает стоп-кадр, отснятый установленной камерой. На нем отчетливо видно, как человек перебегает дорогу в неположенном месте. И тут бы уже не поспоришь, если бы прибор не сбился. В левом верхнем углу экрана написано 101 км/ч, на что гражданин с недоумением говорит:

-Ребята, а вы меня за неправильный переход остановили, или же за ПРЕВЫШЕНИЕ СКОРОСТИ?

Милиционеры рассмеялись, и отпустили гражданина без всякого штрафа.