Правда или ложь? Морковь раньше была фиолетового цвета.

28.01.2018

Все мы привыкли к тому, что морковь имеет оранжевый цвет. Но всегда ли было так? Давайте выясним.

Люди начали выращивать морковь более 4000 лет назад. Но не всё это время её выращивали для приема в пищу. Первоначально у растения использовали ароматные листья и семена. В Древней Греции морковь использовали в медицинских целях.

Первые упоминания о употреблении моркови в качестве пищи относятся к I веку нашей эры. Активно принимать в пищу первыми начали в Афганистане и Пакистане. В этих странах корнеплод был темно-фиолетового цвета.

Привычный для нас сорт моркови вывели Голландцы в XVI веке. На тот момент оранжевый цвет моркови вызывал такое же удивление, как сейчас фиолетовый.

Что интересно, в последнее время в магазинах Европейских стран стала появляться в продаже как раз фиолетовая морковь, которые вывели селекционеры. И она пользуется довольно большим спросом. Как говориться: "Все новое - это хорошо забытое старое"

Так что, возможно, через несколько веков люди будут снова есть фиолетовую морковь и удивляться при виде оранжевой.

Спасибо за то, что ознакомились с нашим материалом.

Если хотите постоянно расширять свой кругозор, подписывайтесь на наш канал, а мы будем поставлять вам интересную информацию.