Число зверя не 666?

10.03.2018

Все 2000 лет символом Антихриста, который должен прийти править миром перед Страшным судом, считалось число 666. Многие считают это число приносящим несчастье и даже в Европарламенте кресло под номером 666 всегда остается пустым. А в сатанинских сектах это элемент атрибутики наряду с перевернутым крестом и перевернутой пентаграммой. Кроме того, число 666 упоминается в Библии в связи с царем Соломоном, который собрал именно такое число золотых талантов за один год и именно столько потомков Адоникама вернулись в Иерусалим из Вавилона. Сумма всех чисел на колесе рулетки равняется 666.

Формула «Vicarius Filii Dei» представляет собой число 666. Эта ассоциация используется как аргумент против Папы Римского. «Vicarius Filii Dei» был официальным титулом Папы Римского, а также, эти слова были изображены на тиаре или митре Римских Пап.

Самой последней и самой страшной из всех книг Библии является Откровение . В ней говорится: «Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть».

Но это не верное число. Когда 2005 году был сделан перевод самого раннего из известных человечеству текстов Книги Откровения, оказалось, что речь идет о числе 616. Папирус, которому 1700 лет был найден на свалке египетского города Оксиринхус. В ходе расшифровки группой ученых-палеографов из университета Бирмингема, руководимой профессором Дэвидом Паркером, было установлено число 616.

Получается, что если новое число действительно правильное, то открытие не обрадует тех, кто потратил целые состояния, пытаясь избежать встречи со старым вариантом. Так, в марте 1999 года по просьбе верующих маршрут автобуса 666 (станция метро Новые Черемушки – Станция метро Проспект Вернадского)был переименован в маршрут 616. Вот уж ирония судьбы! А знаменитое шоссе 666 а США — известное как «Шоссе дьявола» — было переименовано в шоссе 491. В 2012 году в Швеции автомобильный номер 666 был объявлен недействительным по причине того, что он мог оскорбить чьи-то чувства.

Исследования по поводу числа Зверя не прекращаются со II века. Лионский епископ Ириней (130—200) критиковал, как ошибочный и ложный вариант Библии, где есть ссылка на число 616. Фридрих Энгельс в своей книге «О религии» рассчитал число Зверя как 616, а не 666.

Откровение - это первая книга Нового Завета, в ней много числовых загадок. Древнееврейский алфавит состоит из двадцати двух букв и у каждой есть числовое обозначение, так что любое число можно прочесть как слово.

И Паркер, и Энгельс приходят к выводу, что Книга Откровения — это политический, антиримский трактат, численно закодированный с целью завуалировать главное послание. Число Зверя (каким бы оно ни было) относится либо к Калигуле, либо к Нерону, которые прославились, как ненавистники и преследователи первых христиан. Это больше похоже на правду, чем воображаемый злой дух в человеческом обличье.