Мнение

27.01.2018

Об экспертном совете по нравственности.

Мнение средне статистического Иван Иваныча Иванова. По мне - так назрело! Коллективному западу не раз и не два говорилось и доказывалось( и силой оружия тоже), что мы другие. Вот другие и все. Ну не приживается на территории России их ценности. Даже не смотря на пятую колонну либералов, хомячков - навальнят, чиновников без чести и совести, недоделанных мажоров, которые пальцем о палец в своей никчемной жизни не ударили, помилованных упырей, типа Ходорковского, мальчиков из Уренгоя, и прочая, прочая, прочая. В восьмидесятых меня безуспешно пытались затянуть в ряды коммунистической партии. В очередной раз я с нескрываемым победным видом спросил: - "А что, эта красная книжечка автоматически возводит человека в ранг порядочных людей? Быть просто порядочным человеком шансов нет?" Парторг и пропаганист задохнулись от возмущения, но аргументов не нашли. Крестился я уже взрослым и через время меня осенило, что моральный кодекс строителя коммунизма передрали с библии. Плагиат. Ну да пес с ними. Шариковы были есть и будут.

По мере взросления моей старшей дочери, в разговорах с ней, я учил ее быть благодарным человеком и всегда вести диалог с самим собой. Прошу не цепляться к словам. Не шизофрения, а диалог с самим собой. На своем примере рассказал, что когда я самому себе признался, в чем я дерьмо - наутро я был уже другим человеком. Карнеги писал, что самый распоследний убийца, бандит и насильник самого себя всегда будет оправдывать, я старался, чтобы в ней было заложено критическое отношение и к себе. Это не воспитание амебы, а четкое понимание, что хорошо и что плохо.

Тяжко придется этому совету, но лучше так, чем никак. Визга со стороны "правозащитников" о нарушении свободы будет до , небес но это меньшее из зол. Хуже, когда молодежь прислушивается к носителям доктрины Даллеса и окон Овертона.