Гель или пена для бритья?

27.01.2018

На чём остановить свой выбор? И пена и гель имеют много плюсов, но вот какая между ними разница? На данный момент наружная реклама и ТВ всё чаще предлагают купить именно гель, но так ли он хорош?

Ассортимент очень широк и разнообразен. Бывают масла с гелем, крем гель для бритья, гель для душа и для бритья одновременно, разнообразные бальзамы для бритья и пены. Не мудрено запутаться. Но всё на много проще чем кажется. Прежде всего, многое зависит от типа кожи. Если она проблемная и имеются прыщи, тогда конечно удобнее будет пользоваться гелем. Он имеет прозрачный цвет и через него видно прыщи. Потому меньше будет шансов их задеть. Плюс геля ещё в том, что он на много экономичнее и хватает его не дольше. Бритва будто скользит по поверхности, где нанесён гель. Но вот только стоит он дороже. Для жирной кожи гель ещё идеален тем, что содержит на много меньше масел, которые для такого типа кожи вообще не желательны.По результатам проведённых опросов хорошо видно, что преобладающее большинство мужчин выбирают гели, аргументируя тем, что он удобен.

Пена для бритья практически не имеет минусов. Она так же очень легко наносится, кроме того подходит для всех типов кожи. Бриться с пеной очень удобно. Но минус всё - же имеется – она сушит кожу. Потому, если кожа сухая, пена точно не подойдёт.Для такого типа коже лучше подойдёт масло для бритья. Оно отлично увлажняет и даёт ощущение комфорта. И бриться с ним удобно, так же как и с каким либо кремом.

Есть мужчины – хранители старых добрых традиций. У которых нормальный тип кожи и нет проблем с её сухостью или наоборот жирностью. Они используют для бритья мыло и помазок, как делали испокон веков. Более того, обычный гель для душа, которым пользуются ежедневно, принимая душ, может стать отменным средством для бритья. Его можно сравнить с обычным гелем для бритья. То есть он так же легко наносится, бритва по нему легко скользит и имеет приятный аромат. По консистенции гели для душа бывают густые или совсем жидкие. Выбирайте сами, какой Вам больше подходит. Кроме того, они дешевле многих популярных гелей и пен для бритья, что является весомым аргументов в их пользу.