Будущее военной робототехники

27.01.2018

Школьный анализ Гарвардского Кеннеди о возможном воздействии ИИ на национальную безопасность показал сильную аналогию с Бывшим Гиллем Праттом, менеджером программы DARPA. Он сравнил текущее состояние роботов с « кембрийским взрывом ».

Существует период времени примерно полмиллиарда лет назад, в течение которого летопись окаменелостей быстро переходила от простой жизни к драматическому взрыву сложной жизни любой мыслимой формы, размера и способа передвижения. Не все эти животные проекты сохранились, но кажется, как только появилась сложная жизнь, животные быстро эволюционировали, пытаясь найти любую возможную нишу.

Эта аналогия особенно применима для военных роботов. Только за последние десять или два года компьютерная обработка, датчики, хранилище данных и т. Д. Сделали многие из возможных приложений, и в результате мы видим, что компании и военные проверяют, как роботы могут заполнять каждую нишу на поле боя, от беспилотных самолетов размером с небольшие птицы до крупных танков.

Мы видим использование устройства от стационарных автономных часовых орудий до стай, состоящих из более чем сотни беспилотных летательных аппаратов, все разумно работающие вместе. Государственные агентства и компании даже работают над созданием гуманоидных и собачьих роботов, способных ходить, бегать, прыгать и использовать руки. Роботы , которые могли бы в каком - то момент заменить все человеческие солдат делают, и есть бесспорно большой рынок только те виды воинских задач - что является одной из причин того, что мы подозреваем , чтобы увидеть больше оборонных ориентированные фирмы в нашем робототехники поставщика список компании в на 2-3 года вперед.

Скорее всего, слишком рано знать, какие конкретные формы и военные приложения будут наиболее жизнеспособными в долгосрочной перспективе, но нынешнее успешное использование некоторых военных роботов указывает на то, что вооруженные силы получают выгоду от того, что у них есть роботы, и многие другие, которые они хотят видеть, заполнены.

Вывод

Конкретная необходимость попытаться удержать персонал от линии огня делает экономику за пределами военных роботов уникальной по сравнению с коммерческими приложениями. Для военных роботов технически не нужно дешевле, лучше или быстрее, чтобы тратить деньги на них, если они могут не дать солдату бесполезно попасть в ущерб - или сохранить нацию впереди ее величайших союзнику, должна произойти тотальная война.

В результате защита часто является одним из первых секторов, из которых новый тип робота получает инвестиции, и, вероятно, будет много роботизированных приложений, которые будут иметь финансовый смысл только для военных. Действительно, раннее финансирование робототехники , ИИ и нейротехнологийчасто возглавлялось правительством (по крайней мере, здесь, в США).

Тем не менее, большая часть той же технологии, использующей использование роботов в коммерческом пространстве, также приводит к использованию роботов в военном пространстве. Многие из причин, по которым компании обращаются к робототехнике для коммерческих применений, таких как автомобили с самообслуживанием или беспилотные дробины, такие как затраты на рабочую силу, снижение потребления топлива, повышенная точность и т. Д., Также являются ценными для военных.

Вот почему вы видите, что военные, иногда заимствованные из гражданского мира, и другие времена являются движущей силой новых разработок, особенно в робототехнике. Например, Grand Challenge DARPA помог автомобилю самостоятельно освоить автомобиль в самые ранние дни. Вероятно, многие из этих военных систем каким-то образом отфильтровываются в гражданском мире.

Военные роботы, которые в настоящее время используются для замены персонала в особо опасных положениях, скорее всего, будут только началом. Боевые роботы делают заголовки и являются самыми ценными, когда речь заходит о защите солдат, но огромный объем военного бюджета - это логистика. Все те же автономные приложения для улучшения грузоперевозок и судоходства, которые в настоящее время разрабатываются для гражданских применений, будут в равной степени полезны большинству вооруженных сил, как только они дойдут до нужной ценовой точки. Такое использование «военных» роботов в конечном итоге может быть столь же значительным, как использование роботов на военном театре.