Инновации военной робототехники - сравнение США с другими крупными державами

27.01.2018

Рынок военной робототехники массовый, и многие события можно наблюдать в публичных конкурсах, университетских городках и собственных объявлениях DARPA.

Точно, как искусственный интеллект изменит вооруженные силы во всем мире, трудно сказать. Прогнозировать развитие любой технологии даже при полной информации сложно, но это особенно касается вопросов, связанных с национальной безопасностью. Многие из последних разработок классифицируются или избирательно раскрываются для пропагандистских целей. Но даже с этими ограничениями можно получить представление о том, как роботы и автономные технологии уже используются военными и новыми приложениями, которые они могут потенциально развить в ближайшем будущем.

Потенциальные преимущества автономных вооруженных сил многочисленны, поэтому миллиарды были потрачены на автономные военные системы. Эта технология может сократить расходы, повысить эффективность, позволить военным более широким функциям и, что важно, помочь некоторым людям избежать вреда.

В этой статье мы рассмотрим текущее состояние военных роботов по всему миру и возможные будущие приложения для некоторых из этих технологий:

  • Как военные роботы используются на суше, в море и в воздухе
  • Какие разные военные силы во всем мире делают с роботами
  • Как негосударственные субъекты используют технологию

Государственные расходы показывают, какую ценность военные войска Соединенных Штатов ставят на беспилотные летательные аппараты. В бюджете на 2007 финансовый год американские военные выделили около 4,61 млрд. Долл. СШАна расходы, связанные с беспилотными летательными аппаратами, и это не включает в себя высокозатратные расходы на беспилотные летательные аппараты, которые могут быть или не могут быть скрыты в так называемом черном бюджете , подробности того, как эти средства используются в секрете.

В прошлом году 53,5 млрд. Долл. США потратили 17 агентств в рамках Национальной разведывательной программы, а министерство обороны получило 16,8 млрд. Долл. США на общую программу военной разведки. Официальные расходы включают покупку 31 беспилотной авиационной системы.

Военная робототехника и ИИ - справочная информация

Обложка отчета армии США: «Стратегия робототехники и автономных систем»,

Вооруженные силы во всем мире уже разработали робототехнику, которая будет развернута на суше, в море и в воздухе. Так же, как автономная технология в гражданском мире, ее преимущества включают снижение затрат на рабочую силу, снижение затрат на топливо и сокращение размера для всего: от автоматического такси до беспилотных самолетов; автономные военные транспортные средства обеспечивают все эти же преимущества, но с дополнительным преимуществом, уникальным для военных.

Один анализ про и против военных роботов подчеркнул : «Во-первых, автономные системы оружия действуют как множитель силы. То есть, для данной миссии требуется меньше военных, и эффективность каждого боевика больше. Затем защищает автономные системы оружия с расширением поля битвы, позволяя сражаться в районах, которые ранее были недоступны. Наконец, автономные системы вооружений могут сократить количество жертв, удалив боевиков из опасных миссий ».

Роботы могут заменить человека на слишком опасные или слишком скучные позиции. Военные не так обеспокоены тем, что робот уничтожается вражеским огнем, так как они убивают солдата. Роботы также могут быть отправлены в токсичные среды.

Эти выгоды, которые в значительной степени уникальны для военных, сделали их одним из первых усыновителей автономии и побудили их вкладывать в него значительные средства. Согласно  BCG , глобальные расходы на военные роботы выросли с 2,4 миллиарда долларов в 2000 году до 7,5 миллиардов долларов в 2015 году. Проекты BCG к 2025 году достигнут 16,5 миллиардов долларов, что может объяснить, почему 26 процентов новых робототехнических компаний с 2012 года сосредоточены на военных применениях , Этот рост отражает некоторые из того, что мы видели в секторах промышленной робототехники .

В результате автономная военная техника уже развернута, чтобы заменить людей в некоторых из наиболее опасных, физически изнурительных и умственных обязанностей. Компании и вооруженные силы постоянно объявляют о создании новых автономных систем, чтобы держать солдат вне опасности.  

Военизисты во всем мире ищут способы просто автономной системы во всех возможных областях, включая землю, воздух и море. В этой статье мы рассмотрим некоторые из применений в каждой из этих областей.

(Читатели с более общим интересом к робототехнике могут пользоваться нашей полной статьей по компьютерному обучению в робототехнике .)

Земельные участки

На поле битвы военные и компании пытаются заменить солдат боевыми машинами, которыми управляют роботы, позволяя военным вовлекать врага, не подвергая риску свои собственные войска. Робот-цистерны, грузовики и часовые разрабатываются путем замены людей в возможных опасных условиях.

Резервуары дистанционного управления - Россия, Уран-9

Полтора года назад российский оборонный подрядчик «Рособоронэкспорт» представил свой пульт дистанционного управления «Уран-9». Танк имеет усовершенствованные системы обнаружения и идентификации целей, позволяющие ему управлять одним человеком . В дополнение к полной работе при ручном управлении он может работать автономно в ограниченных условиях.

10-тонный танк оснащен 30-мм пушкой и пусковой установкой ракет. Ожидается, что он будет развернут в российской армии и выставлен на экспорт. Он разработан с учетом городской борьбы и борьбы с терроризмом. Уран намного больше и лучше вооружен, чем малые роботы TALON , которые с 2000 года использовались Соединенными Штатами для снятия бомб и дистанционного стрельбы из стрелкового оружия.

Robot Sentries - Южная Корея, Samsung SGR-A1 и DoMaam Super aEgis II

Южная Корея, с ее длинной, сильно защищенной границей с Северной Кореей, использовала простую пушку АИ в течение многих лет. Они являются фиксированным местоположением, которое отслеживает и реагирует на возможные угрозы. Samsung SGR-A1 был разработан в 2006 году и, по сообщениям, был развернут в 2010 году по демилитаризованной зоне.

Аналогичная система, разработанная DoMaam Super aEgis II, также была представлена ​​в 2010 году. Она может обнаруживать человека в 3 км в течение дня и 2,2 км в ночное время. Обычно они оснащены стандартом калибра 127 мм.

Программное обеспечение для распознавания образов и отслеживания в этих системах может автоматически обнаруживать людей, пытающихся пересечь границу, выдавать устные предупреждения и даже открывать огонь, если их одобрить оператор-человек. Этот тип системы был развернут по враждебным границам, потому что роботы уже намного превосходят людей, когда дело доходит до того, чтобы стоять спокойно и терпеливо наблюдать за небольшими изменениями.

Море

Беспилотные корабли не должны питаться, увлажнять, развлекать человеческих экипажей или сохранять тепло. Нет спальных помещений или ванных комнат. Это потенциально позволило бы беспилотным судам быть намного меньше и работать намного дольше, отчасти потому, что они привели к значительным инвестициям в исследования и разработки.

Автономные суда - США, морской охотник DARPA

Беспилотный корабль DARPA Unmannine Warfare Беспилотный корабль, получивший название Sea Hunter, находится на стадии разработки с 2010 года и был продемонстрирован в 2016 году. В настоящее время он проходит испытания открытой воды своих автономных систем и может быть передан военно-морскому флоту к 2018 году. , судно предназначено для путешествий за тысячи миль и в течение нескольких месяцев подряд без экипажа человека.

Целью этого судна является отслеживание тихих дизельных электрических подводных лодок, а также проверка возможности совершенно беспилотных судов в целом. Как только технология будет полностью протестирована, ее можно потенциально использовать для любого типа морского корабля, включая те, которые предназначены для прямого боя. Это не только увеличило бы способность страны проектировать власть вокруг земного шара, но и теоретически могло бы привести к резкому сокращению затрат за счет сокращения потребности в человеческих экипажах и стоимости добавления оборудования на суда, которые должны поддерживать жизнь людей.

Департамент обороны США полагает, что в конечном итоге он будет стоить от 15 000 до 20 000 долл. США в день, чтобы управлять такими судами, как «Морской охотник», а в сравнении он в настоящее время стоит 700 000 долл. США для эксплуатации традиционного разрушителя.