Не много о жизни в Пакистане

Из суматохи 2009 года; когда в Пакистане революционная война велась против воинствующей группировки «Талибан» в долине Сват, и их надежды отнять право женщин на свободное образование, возникла поразительная внешность женщины, которая противостояла угнетателям и осмелился сопротивляться тому, что, по ее мнению, было более важным и важным для изменения к шагу в социальной революции - революционером, пережившим кризис, был легендарный Малала Юсафзай.

Как житель Пакистана, проводя большую часть моей жизни, получая образование за границей; Мне никогда не приходилось посещать Соединенные Штаты.

И все же это, кажется, очень важная часть нашего существования.

Среди всех политических дебатов и сложных проблем, которые существуют внутри страны - один вопрос не смог достичь катарсиса.

Массовые школьные сборы.

Что так жутко в этом вопросе, так как Соединенные Штаты - это страна, о которой я, похоже, так много знаю; наблюдая за многими политическими дебатами и вопросами, постоянно обсуждаемыми между политиками, ни одна такая проблема не сказывается на мне физически и умственно, например, на массовых школьных съемках.

В течение многих лет я поцарапал свой мозг по смыслу; пытаясь понять причину, по которой эти трагедии постоянно повторяются.

И все же безрезультатно.

Каждый раз, когда я слышу новости о массовой стрельбе, я не могу не чувствовать, что я тоже гражданин Соединенных Штатов.

Только после недавней съемки в Паркеленд я понял, что меня беспокоит отсутствие смысла, отсутствие уверенности в себе, отсутствие изменений в политической политике, отсутствие гуманности и бессмысленность за ужасающим действием.

Моя профессия как научный исследователь, естественно, подключила мой мозг, чтобы найти узоры. Соедините точки. Найти разрешение.

Я не буду заниматься естественными дебатами, которые часто преследуются, когда совершается такой акт агонии. Обычные оправдания и объяснения того, почему такое могло случиться, было бы или должно было произойти.

Когда агенты ФБР заявили, что они были осведомлены о намерениях преступников, но не смогли действовать; Я мог бы рассказать об их объяснении. Я попытался рационализировать, как я, как молодой исследователь, попытаюсь выяснить, какие данные стоило исследовать, а какие нет.

Но внезапное осознание охватило мои кости; что эта ситуация была иной, потому что не было недостатка в ресурсах, которые ФБР не действовало - это было просто невежество. Предполагалось, что, может быть, это просто еще один из этих паршивых комментариев, которые не имели никакого значения.

И это то, что так сложно в Mass Shootings - у них часто нет никакого смысла, что бы это ни было. Это то, что разгневает людей до безнадежности.

Для человека, который никогда не посещал Соединенные Штаты и, вероятно, не испытывал реальной эмоциональной привязанности к нему; чувствуя себя абсолютно мучимым этой недавней стрельбой, он заставил меня понять, что это бесчеловечный акт беспощадности, который сломал меня. Мне казалось, что это не стрельба в Соединенных Штатах, это была стрельба по моему району, и кто-то, с кем я мог столкнуться, сделал такую ​​вещь.

Людям часто бывает легче рисовать рисунки после события; конечно, это был «он», это должен был быть «он». Но как предотвратить такой акт от факта. Когда мы даже не уверены, кем может быть следующий преступник.

Это больше контроль над оружием?
Это психическое заболевание?
Это халатность?
Это просто чистое невежество?

Теперь я буду честен, я не понимаю всех этих проблем; и я не буду притворяться.

Я знаю это.

Я живу в стране третьего мира. Родился и вырос. У нас была справедливая доля насилия и наша справедливая доля террористов, которые были выведены из наших соседних стран. Но за всем, что было причиной, мы могли сказать, кто был враг. Мы знали, какова их цель. Мы знали, что мы можем делать, должны делать и делать, чтобы они не наносили нам вред.

У Соединенных Штатов была такая же возможность; и они мужественно сражались, когда дело доходило до него.

Но массовые стрельбы, такие как это, не имеют повестки дня, это не армия религиозных боевиков, борющихся за дело.

Это ненормальный человек, который слишком сильно задвинулся и видит возможность прямо перед собой, а также средства для его осуществления такого безжалостного акта насилия, даже не наносившего удар по скорости.

Итак, что мы делаем из этого? Неужели все мы просто ждем и надеемся, что, может быть, это может закончиться?

Или, может быть, это факт, что слишком долго мы слишком беспокоились о том, что происходит за пределами нашей страны, чем в нем.

Когда президент Дональд Трамп сказал: «Поставьте Америку ПЕРВЫМ», «Сделайте Америку великой снова», что, черт возьми, случилось, чтобы заглянуть в вашу страну, господин президент, и на самом деле размышлял о том, что было более важно.

Потому что я расскажу, что мы сделали, и это было не так сложно.

Все, что было сделано после того, как талибы атаковали наш способ обучения, была девушка, у которой было больше мячей, чем вы, чтобы делать то, что правильно.

И ее голос был настолько громким, что он снова потряс страну.

Школы были усилены мучительными протоколами безопасности. В школах были установлены металлические ворота, предназначенные для остановки танков. Для идентификации студентов были использованы микросхемы RFID. Военные рейнджеры, те же самые рейнджеры, которым доверяют наш премьер-министр, президент и политики, были опубликованы в рамках параметров школ.

Это не стоило дорого. И если страна третьего мира могла бы это сделать, почему США не смогли защитить свой собственный народ?

Потому что все, что мы слышим, это то, что угроза Соединенным Штатам исходит извне, виноваты иммигранты, виноваты террористические группы; и, может быть, возможно, это может быть правильно. И я не осуждаю страну за то, что она хочет защитить себя. Но как, черт возьми, вы не смогли защитить людей своей страны от друг друга. Задача, которая должна быть приоритетом номер один любого президента.

Ответ таков: когда мы слишком обеспокоены тем, что происходит в доме других людей; мы разрешаем нашим охранникам на то, что происходит в нашем доме.

Для жертв этой трагедии я всего лишь предлагаю свои искренние соболезнования. Поскольку я не знаю вас, я никогда не встречал никого из вас, и я уверен, что, черт возьми, никогда не посещал вашу страну. Но я разделяю вашу боль. Потому что нет ничего хуже, чем чувство безнадежности, нет ничего хуже, как бы громко вы не кричали - вещь просто не меняется. Но выжившие и ученики получают самые высокие оценки; потому что они настоящие герои. Они встали, как и наша собственная Малала, и имели шары, чтобы сказать, что является абсолютной истиной. Что-то нужно изменить. Мы не просто нуждаемся в Америке, чтобы быть великой снова; нам нужно, чтобы мир снова стал большим. И знайте, что независимо от того, насколько вы находитесь; мы разделяем вашу боль. Ибо мы не были свидетелями этого или были частью этого;

Я, как человек, разделяю вашу боль, и я надеюсь, что все будет лучше. Потому что на данный момент это все, на что я могу надеяться.

Большая любовь.

Здравствуйте, Уважаемы и Дорогие мои Читатели ставите пальцы вверх(лайки) и подписываться на канал:)