Сбрасываем калории! 5 лёгких способов

27.01.2018

Многим знакомо понятие «избавление от лишних калорий». Это изнурительные диеты, походы в спортзал, утренние пробежки. А на самом-то деле всё гораздо проще. Кроме того, что легко и просто, это ещё и увлекательно. Не верите? Смотрите сами!

Что не сделаешь ради стройной фигуры

А вы знаете, что если ударяться головой об стену, то можно сбросить калории?

Невероятно, но это научно доказанный факт. Учёные объясняют это тем, что при возникновении боли начинается активный выброс адреналина. Вследствие этого ускоряется расщепление глюкозы, которая способствует выводу излишков жиров из организма.

Таким образом, за 60 минут сжигается 100-150 калорий. Способ весёленький, но травмоопасный. Сбросив эти калории, можно заработать не только шишку, а ещё и сотрясение мозга. Сомнительное удовольствие...

Шопинг не только приятно, но и полезно

Некоторые женщины поручают процесс катания коляски с покупками мужчинам, а зря! Во время катания этой самой коляски сжигается 150 калорий за 30 минут. А представляете сколько их можно потерять за 2 часа шопинга?

Обратите внимание , чем тяжелее коляска, тем лучше. Теперь вы знаете, что шопинг, это не только моральное удовлетворение, но ещё и отличный сжигатель калорий.

Просмотр фильмов ужасов теперь ещё полезнее!

Мало кто знает, но во время просмотра телевизора за 1 час расходуется 65-70 калорий. Объясняется это тем же самым адреналином, что и при ударах головой об стену. Неплохое сочетание, головой об стену и фильмы ужасов. Так и до психиатрического отделения недалеко. Но зато сбросите калорий. Не зря же говорят: «Красота требует жертв». Чем страшнее фильм, тем больше сжигается калорий.

Не катайся на стуле! Знакомые слова?

А на самом деле, чем больше ёрзаете, тем больше расходуется заветных калорий. При активном ёрзании на стуле учащается сердцебиение. Это способствует улучшению метаболизма, который способствует выводу лишних Ккал из организма.

Так что, весело поёрзав на стульчике, можно сбросить до 350 Ккал. Правда информации о длительности данного мероприятия нет ни в одном источнике. Представляете, приходите на работу, садитесь на стул и начинаете совершать ёрзающие движения? Интересно, как к этому отнесётся руководство? Хотя это и не важно, главное калории улетучиваются! 

8 часов сна творят чудеса

Оказывается, что сон-это не только отдых, но и отличное средство для сброса лишних калорий, и чем страшнее сон, тем больше расход. В среднем, за час израсходуется около 60-70 Ккал при весе 60 кг.

На самом деле способов очень много, некоторые из них доходят до абсурда, а ведь кто-то это делает. Самое интересное то, что эффективность этих способов доказана учёными. Ну, как говорится:«На войне все способы хороши».