Ересь Хоруса, как она начаналось

27.01.2018

Здравствуйте, уважаемые читатели.

Думаю многие из вас знают, как же так случилось, что Хорус пошел против своего отца Императора, но все же есть те, кто не знают, как же так все обернулось, начнем с событий до Ереси.


Как многим известно всего было 20 примархов, но мы начнем с самого известного, нет, не Хоруса, а начнем с Лоргара. Примархом XVII (17) легиона Несущих Слова.

.
.


Здравствуйте, уважаемые читатели.
Думаю многие из вас знают, как же так случилось, что Хорус пошел против своего отца Императора, но все же есть те, кто не знают, как же так все обернулось, начнем с событий до Ереси. Так же в поисках своей информации, были прочитанны огромные количества информационных источников, но не Wiki, ни фалффбиблии, ни в других источниках, кроме книг и цитат из них, не нашлось, почему же случилась гражданская война, которая перевернула всю галактику. Как многим известно всего было 20 примархов, но мы начнем с самого известного, нет, не Хоруса, а начнем с Лоргара. Примархом XVII (17) легиона Несущих Слова.

Примарх Лоргар был похищен силами Хаоса из генетической лаборатории Императора на Терре в то время, когда он ещё был ребенком, вместе с остальными примархами. Он оказался на феодальной планете под названием Колхида. Младенец был найден последователями религии этого мира, Завет, и вырос среди них. После обучения в Храме , под присмотром своего учителя и приемного отца Кор Фаэрона, Лоргар быстро стал выдающимся проповедником, его ораторское искусство и харизма позволили ему собрать множество последователей. Лоргар регулярно страдал от видения, в котором могучий воин в блестящих бронзовых доспехах подходил к Колхиде, а рядом с ним стоял гигантский циклоп в синих одеждах. Постепенно видения достигли такой интенсивности, что Лоргар заявил, что предсказал возвращение бога Колхиды, которое должно было скоро произойти. Он начал проповедовать это среди людей Колхиды, нарушая законы Завета, так как люди под его воздействием меняли свои убеждения. Враги Лоргара из Завета увидели в этом возможность, которую они долго ждали, чтобы устранить угрозу от Лоргара, объявили его еретиком.Те, кто попытались арестовать Лоргара, были убиты его последователями. Завет разделился на две враждующие фракции и началась гражданская священная война, в которой каждый житель планеты был вынужден выбрать сторону. Основное бремя командования мятежом взял на себя Кор Фаэрон принявший веру приемного сына в Бога-Императора (хотя он признался Лоргару уже во время Ереси Хоруса, что ещё тогда знал о Хаосе, но доверился вере Лоргара в "Золотого Бога", даже во время Ереси Кор Фаэрон утверждал, что Император - действительно бог, но скрывающий свою сущность). Эта война длилась почти шесть лет и завершилась.Почти через год после победы людей Лоргара к планете подошел флот Императора. В десантных кораблях Император, и его брат Магнус Красный, а так же два тактических отряда легиона Космического Десанта Тысяча Сынов высадились на планете около храма. Лоргар сразу узнал людей из своих видений и присягнул своему отцу и создателю.Каждый из догматов веры Завета был реорганизован с целью поклонения Императору как своему Спасителю и народ Колхиды объединился вокруг нового бога. Эти торжества длились несколько месяцев, хотя Император и не одобрял их, желая вернуться к проведению Великого Похода как можно быстрее. После завершения торжеств Лоргар стал повелителем семнадцатого легиона Космического Десанта, который получил название Несущие Слова.

После событий на планете Монархия, где Лоргар потратил несколько лет на создания прекрасного города, который был уничтожен Космодесантниками из 13 Легиона Ультрамаринами, по приказу самого Императора, Лоргарушел в свои покои, вместе со своим приемным отцом, Кор Фаэроном и капелланам Эребом. В дальнейшем Лоргал принимает решение, искать другое божество, которое Лоргар так жаждал. Лоргал отправил свой Легион в поломничество по галактике, в поисках своего пути. Когда экспедиция Лоргара была на краю галактике, они нашли планету под названиям Кадия. Где жили племена, которые проводили языческие ритуалы с жертвопринашениями, как на древней Колхиде. Побывав на одном из обрядов, где принесли в жертву одного из надзирателей Лоргара, а именно одного из Кустодиев, все кто были на том ритуале, были удивлены, у лоргала были еще отцы, и были это 4 Бога Хаоса. После обряда Лоргар принял решение пожертвовать своими сыновьями для "Истинны", которую не смогли понять древние Эльдары. Демон, что предлагать "Истину", полетел на корабле "Месть Арфея", в варп вместе с орденом "Зубчатое солнце", на тот момент десантников из данного ордена было чуть больше 100. После выхода из варп пространства, они пробыли на орбите Кадии чуть более 7-ми месяцев, когда вышли из Варп-шторма, для Лоргара это показалось менее минуты, из 100 с лишнем Космодесантников осталось не более 40, они узнали Истину, которая в дальнейшем распространилась среди предательских и лояльных орденов. Лоргар приказал всем капелланам привлечь на свою сторону всех Примрхов и их детей на сторону "Истины", и показать её отцу, так и началась Ересь

Спасибо за прочтение! Можете закидывать тапками