Аппетитная запеканка.

28.01.2018

Запеканка.

Быструю картофельную запеканку я готовлю очень часто. Основой ее является отварной картофель и отварное мясо. Вместо мяса можно использовать и колбасу, но с мясом запеканка получается все же вкуснее. Блюдо готовится очень быстро, особенно, если картофель и мясо отварить заранее. Кроме этих двух ингредиентов можно также добавить лук-порей, морковь, цветную капусту и другие овощи. Ингредиенты:

Ингредиенты:Ингредиенты:

Картофель — 400 Грамм

Грудка индейки — 300 Грамм

Яйца — 3 Штуки

Майонез — 2 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить :

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель отварите в кожуре до готовности (около 25 мин.). Грудки индейки отварите в подсоленной воде 20-25

2. Грудки порежьте мелким кубиком.

3. Кубиком такого же размера порежьте картофель, который предварительно очистите.

4. Обжарьте картофель вместе с грудкой на сковороде до легкой румяной корочки. Это придаст запеканке дополнительной хрусткости.

5. Яйца взбейте, добавьте майонез или сметану, всыпьте перец или другие специи и хорошенько перемешайте.

6. Выложите обжаренный картофель и индейку в жаропрочную форму для запекания.

7. Залейте все яично-майонезной смесью и отправьте в духовку на 20 – 30 минут (температура — 180 градусов). Как только яйцо запечется и образуется красивая румяная корочка, запеканка готова. Выньте ее из духовки и дайте немного остыть.

8. Простая запеканка из картофеля и мяса готова. Кушайте с удовольствием!