Курочка в медово-горчичном маринаде.

Ингредиенты:

• курица

• мёд — 1 ст. ложка

• майонез — 1 ст. ложка

• горчица — 1 ст. ложка

• кетчуп — 1 ст. ложка

• соль

• перец черный молотый

Приготовление

Курицу натрем солью с перцем.

Приготовим маринад: смешаем мёд, горчицу, майонез и кетчуп.

Натрем курицу маринадом и оставим на 10-15 минут.

В это время разогреем духовку до 150 гр. С.

Перед запеканием еще раз натрем куриную тушку маринадом, чтобы он равномерно распределился по всей поверхности, и поместим курицу в духовку часа на 1,5.

В процессе запекания периодически собираем ложкой жир с противня и поливаем им курицу.

За 20 минут до готовности прибавим температуру до 250 гр. С, чтобы курочка подрумянилась.

Подаём