Клубничная косметика: пилинг, увлажнение, отбеливание

Использование клубничной косметики широко распространено в домашней косметологии, в основном, для масок либо лосьонов. Популярность этой ягоды в составе домашних ухаживающих за кожей средств объясняется тем, что полезные компоненты в составе клубники питают и лечат кожу. Помимо магния, кальция, фосфора и других витаминов, клубника содержит органические кислоты и полезные минералы. Следует выделить несколько основных оздоровительных свойств клубники, таких как: отбеливание, отшелушивание, увлажнение и питание.

Отбеливающая клубничная маска привлекает своей простой и натуральностью. Для ее приготовления достаточно измельчить до консистенции пюре несколько свежих спелых ягод, нанести на очищенную кожу лица и смыть водой не позднее, чем через полчаса. Чтоб достичь необходимого результата, процедуру потребуется повторять каждые 3-4 дня. Ещё одна маска с эффектом отбеливания кожи включает в свой состав лимонный сок, и в сочетании с клубникой получается действительно чудодейственное средство.

Маска для пилинга делается также из клубничного пюре, в которое следует добавить немного кефира и соли. Полученная кашица наносится на лицо, как обычно, круговыми движениями и смывается водой через 10-20 минут. Также для отшелушивания кожи в сочетании с клубникой используется белая глина. Эффект отшелушивания состоит из возможности выровнять кожу и мягко очистить ее от огрубевших частиц.

Увлажняющая маска предполагает использование в своем составе, кроме королевы садов – клубники, яичного желтка. Таким образом, при простом смешивании двух ингредиентов получается природное лекарство для сухой кожи.

Помимо пилинга, увлажнения, отбеливания, ягоды клубники можно использовать и для питательной маски. Она элементарна в приготовлении, но очень эффективна для здорового внешнего облика. Пюре из плодов клубники нужно тщательно смешать с кремом и небольшим количеством мёда. Через 15 минут эта чудодейственная смесь смывается не холодной водой. Важный момент: не следует экспериментировать с кремами, лучше всего взять проверенное косметическое средство.

Клубника обладает заживляющими свойствами - эта чудесная ягода прекрасно заживляет и подсушивает раны. Но в данном случае необходимо соблюдать особые меры предосторожности, потому что клубника по своей природе – сильнейший аллерген. Если есть риск появления аллергических кожных реакций, лучше не испытывать свое здоровье и провести небольшой тест на выявление побочных эффектов.

Если вам понравилось, нажмите слева «лайк» (палец вверх), а вверху «Подписаться на канал». Спасибо, что дочитали до конца! УДАЧИ!

Автор©ПРИРОДА ДИКАЯ И НЕ ОЧЕНЬ2018