Биткоин продолжает свое падение в цене!!!

27.01.2018

Bitcoin — одна из самых первых криптовалют, которая не имеет прямого конкурента на рынке. В последние несколько лет криптовалютный рынок слишком сильно прогрессировал. Уже разработан целый ряд альткоинов (очень перспективных альткоинов), которые предлагают более высокий уровень безопасности, инновационные возможности онлайн-платформ и, конечно же, стабильное повышение в курсе за счет внедрения таковых в повседневную жизнь сначала ведущими корпорациями, а после — простыми людьми. Чем больше новых цифровых монет с повышенными условиями комфорта, тем больше становится необходимость «модернизации» Bitcoin (старичков рынка). Фактически монета устаревает, что по-своему играет роль в падении цен на нее.

Биткоин продолжает свое падение… Многочисленные обсуждения экспертов уже начинают надоедать. Люди разделились на 2 лагеря: первые говорят о создавшемся «пузере», вторые пытаются найти адекватные причины нынешней снижении цены Bitcoin. Если подумать о том, что еще далеко не конце Биткоину, то рассмотрим некоторые положения, которые могут корректировать цену валюты на рынке.

Внутренние факторы падения Bitcoin:
1.сборы (комиссия) за транзакцию;
2.вместительность блоков;
3.внутренняя инфраструктура.

И на самом деле: чем больше растет Биткоин, тем больше комиссия за перевод. Естественно, такое положение дел не может устраивать тех инвесторов, которые имеют на руках не так много делать. Соответственно, узнав об этом, многие отказались от Bitcoin, а заинтересованные в таковом сделали выбор в пользу альткоинов (конкурентов).
Еще один фактор снижения Биткоина — его цена. Инвесторы стали понимать, что такой космический рост — это один из факторов наличие хайпа. А вот такие проекты в один прекрасный момент попросту «сдуваются». Как итог: инвесторы, которые и так очень неплохо «наварились» на Биткоине, стали потихоньку выводить свои активы из него и вкладывать в другие альткоины. Это нормальное явление. Нельзя «держать все яйца» в одной корзине. А если начинаются активные продажи на криптобиржах актива, значит спрос на него становится ниже предложения. Соответственно, такое стремительное падение — это не проблема. Это всего лишь причина наличие реального фактора угрозы Битка для инвесторов, которые вкладывались в него.
Надолго упал Биткоин? Чего ждать инвесторам?

В этом и заключается основной вопрос: «Как оценивать текующую ситуацию? Что делать с Биткоином? Как быть: продавать его, а дальше инвестировать в альткоины либо ждать лучших времен?».
Уже многие говорят, что «взрыв пузыря» почти состоялся. Вторая сторона: временное падение Bitcoin. Якобы для криптовалютного рынка высокая волантильность — это не проблема. Это один из факторов его привлекательности для инвесторов.
ВАЖНО: ранее Биткоин уже «обвалился» несколько раз, при этом не просто возвращался, а бил свои действующие максимумы.
Что в итоге?

Для инвесторов стоит лишь сказать о том, что вложить все свои сбережения в Bitcoin — это глупо. Следует, как минимум, диверсифицировать свой инвестиционный портфель по другим альткоинам. А наиболее грамотные представители профессии «инвестор» должны дополнительно распределить свои вложения на реальные деньги (фиат) + другие активы. Это единственный шанс, который поможет сэкономить и никогда в жизни не обанкротиться по-максимуму.