Мордобой из-за Нутеллы в благополучной Европе

В социальных сетях нередко можно встретить информацию о высоком уровне жизни в Европе. Города Старого света зачастую выглядят на фотографиях настолько привлекательно, а люди в них настолько улыбчивыми и счастливыми, что может показаться, будто роскошь и умиротворенность является обязательной нормой жизни для преуспевающего населения европейских городов.

Снять розовые очки излишне впечатлительному посетителю туристических порталов позволит новость из Франции, где в одном из городов сеть гипермаркетов запустила акцию: 950-граммовая банка шоколадной пасты Nutella шла по цене 1,4 евро вместо привычных 4,7.

Покупатели раскупили товар за двадцать минут. На просторах социальных сетей выложили видео, где показано, как люди расхватывают Nutella и не дают другим подойти к стеллажу.

В СМИ указывается, что одну из женщин возле полки схватили за волосы, пожилую женщину ударили коробкой по голове, у другой вся рука была в крови. Другой очевидец рассказал, что некоторые приходили в супермаркет накануне перед акцией и прятали банки с пастой в разных местах магазина, чтобы забрать их в день, когда стартует акция.