Как выращивать землянику ведрами

10.03.2018

Рассада

Мы рассадили и распикировали землянику. Как мы знаем, растениям требуются три главных условия: хорошее освещение, вода и правильное питание. Для того чтобы был нормальный фотосинтез и нормальный обмен веществ требуется свет, но растения погибнут если будет очень яркое освещение. Наиболее внимательно следует наблюдать за растениями некоторое время после посадки. Следует уравнивать свет, чтобы его было достаточно, но он не палил растения. Для этого хорошо подойдет подсветка.

Для всего живого требуется вода. Поливать рассаду нужно так, чтобы не перелить лишней воды, иначе корни загниют и растение погибнет. За землей необходимо постоянно наблюдать. Полив происходит два - три раза в неделю под корень, можно ежедневно рассады опрыскивать. Чтобы земляника получала полноценное питание требуется ее подкармливать один раз в неделю, сочетая с поливом. Подкармливать можно биококтейлем, от него будет очень хороший результат. Либо обыкновенным вариантом – это минеральная смесь.

Огородники постоянно делают огромную ошибку, посадив рассаду в очень маленький горшок, ведь для одного растения требуется 0,5 литра грунта. И непременно смотрим, чтобы розетка рассады не была слишком посажено в землю или наоборот поднято над ней. Если обнаружили, из горшка в дренажных дырочках вылезли корни, то их необходимо время от времени подрезать. Все усики и если появятся цветоносы, их тоже следует убрать.

Высадка на грядку

Все садоводы хотят знать о наилучших сортах земляники. Но таких нет, есть некачественный уход за ними. Одна из главных ошибок, неверная посадка. Лучше всего посадить 30 кустиков, но правильным образом, чем 130, посаженых большой кучей. Когда наступит время для посадки, а это происходит в мае, грядка должна быть уже вскопана. Это приблизительно десятиметровые грядки метром в ширину.

Земля должна быть заправлена перегноем или биогумусом, этим раствором полить место для посадки.

По линии выкапываются ямки для рассады. Необходимое место между растениями около 50 см. Расстояние меньше лучше не делать, так как растения не смогут дать отличного урожая. Как всегда нам жалко отдавать часть земли под землянику, дескать, она слишком большую территорию занимает. А положено, чтобы куст продувался со всех сторон и прогревался солнцем.

После того как готовы лунки, в них заливается биогумус или перегной. Если таких удобрений нет, можно подсыпать небольшое количество слюдированного удобрения АВВА.

Во время посадки наблюдайте за тем, чтобы корни правильно располагались в ямке (не выгибались вверх) и сердечко растения не должно быть посажено слишком углубленно и не слишком мелко. После того как растение посажено, накрывается материалом и прикрепляется чем-нибудь твердым, для того чтобы не улетело от ветра. И пару дней грядки не трогать.

Поливать необходимо каждый день и лучше поливать через материал. Спустя десять дней большим слоем соломы мульчируют и под него посыпают Сияние – 3. После того как ростки начинают расти Сиянием – 1 поливается вся гряда. Если так ухаживать за земляникой, то она вся начнет расти.

Чтобы урожай был хорошим, необходимо обрывать усики и все первые цветоносы. Существует еще одно главное правило, с кустика можно взять ягоды или усы, а все вместе не получиться, куст будет ослабляться.

Если вы хотите выращивать землянику для продажи, тогда посадку необходимо начинать с осени. По весне, по обрывайте все усики и цветоносы, таким образом, к весне и лету получится большой урожай. Раскорчевать эту грядку можно поздней осенью, создав перед этим новую. Это очень тяжело, но очень прибыльно.