Преимущество теплиц из поликарбоната

10.03.2018

Весна это сезон свежих овощей и витаминов. Больше всех весны ждут те, кто имеют свои приусадебные участки и огороды. Заниматься овощеводством всегда пользовалось огромной популярностью у большинства людей. Все прекрасно знают, что овощи, которые выращены на собственном огороде всегда на много полезней и вкуснее покупных.

Люди стремятся употреблять экологически чистые продукты, к здоровому питанию и приходят к выводу, что нужно самостоятельно заниматься овощеводством. Многие люди превращают свое увлечение даже в большой бизнес.

Но, к сожалению условия страны, не позволяют в открытом грунте круглый год выращивать овощи. И конечно тут приходит на выручку защищённый грунт. Такой грунт помогает выращивать свежую рассаду, получать раннюю свежую продукцию и продлевает в период ее поступления. В теплице из поликарбоната, возможно управлять микро климатом, поддерживать значение оптимальных параметров, то есть получать свежий урожай, который не возможно представить в обычных условиях. Следуя, из-за этого всего защищенный грунт на сегодняшний день является очень перспективным направлением в овощеводстве.

Сооружение защищённого грунта разделяется на три группы:
- парники;
- теплицы;
- утепленный грунт.

Теплицы всегда пользовались огромной популярностью. Говоря о качестве теплиц овощеводы чаще всего отмечают высокие качества поликарбоната.

Преимущество теплиц из плёнки - дешевизна. Но по надежности сильно проигрывают, так как подвергается воздействию погоды: дождю, порывам ветра и снега. А вот сотовый поликарбонат наоборот очень крепкий материал. Характерная черта поликарбоната – это ударостойкость, из-за этого материал отлично подходит для теплиц. Есть еще одно важное преимущество это то что поликарбонат очень легкий. Такие теплицы являются разборными, собираются очень быстро самостоятельно. В случае чего теплицу можно перевозить в другое место, без каких либо проблем.

Материал сотового поликарбоната позволяет беспрепятственно проходить солнечным лучам и инфракрасному излучению. А так же поликарбонат препятствует проникновению вредных ультрафиолетовых лучей, защищая посаженные культуры. Поликарбонат имеет способность рассеивать лучи света и помогает растениям развиваться равномерно и созревать овощам одновременно. Не требуется пользоваться летом дополнительными шторами для защиты растений от сильного солнца.

Изоляционные свойства у сотового поликарбоната на высоком уровне. Проросшие ростки культур не будут подвергаться негативному воздействию внешней среды. Эти теплицы используются в любых климатических условиях. Еще один важный момент, в теплице на много дольше сохраняется тепло, из-за этого следует, что овощи будут расти на много дольше и дадут больше урожая. Еще одно преимущество - значительное снижение затрат на электроэнергию и топлива.

Желательно теплицы ставить по весне, так как место на огороде еще ни чем не засажено и можно будет сажать сразу же после установки.

Хорошего урожая и хорошего настроения!