Простые правила совместной посадки овощных растений

30.03.2018

Чеснок и лук

Чеснок и лук хорошо сочетаются с перцем и томатами не только на кухне, они также хорошо растут вместе и на огороде. Лук и чеснок хорошо растет вблизи с помидорами, перцем, капустой, морковью, салатом и базиликом. Избегайте посадки этих культур вблизи бобов и гороха.

Помидоры и перцы

Эти два огородных любимца замечательно растут рядом с капустой, морковью, луком и чесноком. Как перцы, так и помидоры должны быть посажены подальше от картофеля.

Если вы действительно хотите помочь своим перцам и томатам, посадите немного базилика среди них. Базилик хорошо известен как естественный сдерживающий фактор против томатных червей, тли и жуков. Также считается, что растущий возле томатов базилик помогает улучшить их вкус.

Еще одно преимущество выращивания базилика - он своим запахом отгоняет комаров.

Фасоль

Бобовые очень хорошо себя чувствуют рядом с кукурузой. Многие садоводы используют метод посадки «Три сестры», выращивая кукурузу, фасоль и тыкву вместе. Другие культуры, которые будут хорошо сочетаться с фасолью, - это картофель, огурцы, брокколи, кабачки и тыквы. Культуры которые не следует сажать рядом с бобовыми это лук и чеснок.

Брокколи

Брокколи очень хорошо растут, когда сажают рядом с ними такие растения как салат, капуста и шпинат. Их также можно посадить рядом с морковью, огурцами. Не рекомендуется сажать брокколи рядом с пасленовыми (картофель, перец или томаты).

Огурцы

Огурцы хорошо растут рядом с фасолью, кукурузой и редисом. Кукуруза обеспечивает огурцам некоторую защиту от солнечных лучей и позволяет плестись плетям по ней и поддерживать их. Избегайте посадки огурцов вокруг картофеля - они могут задушить кусты.