Советы по подготовке морковки к посеву

14 March 2018
1,1k full reads
2,5 min.
1,2k story viewUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 86% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Вырастить на своём огороде хорошую морковку не так то просто как может изначально показаться.

Морковь считается достаточно требовательной культурной по отношению к уходу. Её обязательно выращивать на свету, без единого намёка на тень. То какой вырастет морковка, напрямую зависит от состояния почвы, в которую она высаживается. Для самого лучшего урожая почва должна быть лёгкой и плодородной, а наиболее подходящей считается слабокислая.

Эта овощная культура считается неприхотливой к тому, что до этого выращивалось на её грядке, но все же высаживать её лучше вместо томатов, капусты, картошки, лука или кабачков. Существует правило что морковку нельзя высаживать больше трёх лет на одном месте.

Грядки лучше подготавливать с осени. Перебирая землю, нужно избавить её от разнообразных корней, которые в дальнейшем могут помешать росту моркови. После обрабатывают перегноем, опилками или торфом, в зависимости от типа почвы.

С наступление весны приблизительно за неделю до того, как вы собираетесь сажать морковь, нужно разровнять земляную поверхность, лучше делать это граблями. После грядки нужно полить горячей водой и накрыть плёнкой, чтобы почва прогрелась.

Перед засевом семена морковки необходимо подготовить.

Вначале их нужно замочить в тканевых мешочках в тёплой воде и менять её каждые четыре часа на протяжении суток. После прополоскать в воде.

Следующим шагом является термическая обработка, она заключается в том, что семена на двадцать минут опускаются в горячую воду, а после в холодную на две минуты. Дальше семена нужно замочить в воде с кислородом и воздухом примерно на сутки или чуть меньше. После тканевые мешочки можно закопать в холодный грунт приблизительно на 10 сантиметров, первые всходы от таких действий должны появиться не больше чем через неделю. Подсушиваем семена в течение получаса в комнатной температуре и переходим к посеву.

Ухаживая за морковью, придерживаемся следующих правил:

- самое главное температурный режим, самая благоприятная температура плюс двадцать градусов. Также морковь может прорастать и в холодных условиях, но не более минус четырёх градусов, иначе она погибнет;

- морковь нужно поливать раз в неделю, а за два месяца до сбора урожая сократить поливы до одного в две недели;

- Не забываем об обязательной прополке грядок от сорняков;

- через месяц после засева морковку нужно обработать растворившимся в воде куриным помётом.