"Русалка" в индийском озере

Патаруни Гош 65 лет. Эта женщина проживает в индийском штате Западная Бенгалия в глухом селе. На протяжении двух десятков лет индианка вынуждена придерживаться странного образа жизни, который навряд ли понравится кому-либо из людей.

В 1998 году женщина заболела редким заболеванием, из-за которого ей пришлось большинство времени своей жизни находиться в воде. Как только первые солнечные лучики начинают освещать поверхность земли, Патаруни идет на пруд, расположенный недалеко от ее жилища, и сидит по шею в воде с 12 до 14 часов.

Когда солнце прячется за горизонт, женщина отправляется домой, делает все домашние дела, после чего укладывается спать, чтобы ранним утром вновь идти к озеру. Эти дни она считает лучшими в сво1й жизни. А когда наступает худший день, ей приходится находиться в воде на водоеме на протяжении круглых суток.

Странным кажется то, что такие процедуры действуют так на индианку, что она совершенно лишается аппетита. Женщина ест всего несколько раз в месяц рис с овощами. Она боится одиночества, поэтому с ней постоянно общаются родственники и соседи – они развлекают ее и общаются с ней. По мнению некоторых сельчан, женщина превращается в русалку и скоро будет жить в озере постоянно.

А началось все с того, что в конце прошлого века индианка заболела непонятной болезнью, которая характеризуется тем, что у нее стала постоянно воспаляться кожа. Особенно плохо себя чувствовала Патаруни, когда находилась под открытым солнцем. Как-то раз она искупалась в озере и почувствовала, что пресной водой хорошо снимается боль, поэтому пожилая селянка решила таким образом спасаться от своей болезни.

Крайняя беднота не дает возможности женщине просить помощи у докторов. Когда она дала интервью журналистам, те выразили надежду, что после публикации материала о ней индийская общественность заинтересуется бедственным положением пенсионерки. Тогда, может быть, найдутся люди, которые соберут денег, и она сможет пролечиться в больнице.

Ну а сейчас пожилой женщине приходится постепенно «превращаться» в русалку. Это заметно по тому, что у нее пропал аппетит, а тело привыкло находится долго в воде. По мнению ее ближних родственников, они бояться, что может случиться

такое, что, придя к озеру, они не увидят Патаруни, поскольку она перейдет в водный мир – станет настоящей водной девой.