Как очистить организм от шлаков

27.01.2018

Всем известно, что в процессе жизнедеятельности в нашем организме, в частности в кишечнике, накапливаются токсины и невыведенные продукты распада, что ухудшает общее самочувствие и может стать причиной многих проблем со здоровьем.

1. Периодически проводите месячный курс очистки кишечника с помощью клетчатки (пшеничная, тыквенная, овсяная, гречневая). Прием по 2 ст. ложки дважды в день за 30 минут до еды.

2. Включите в свой рацион продукты-источники грубых пищевых волокон: зерно, отруби, семена льна, бобовые культуры, свежие овощи, особенно капуста, тыква и листовая зелень, цельнозерновой хлеб, орехи.

3. Пейте 2 литра чистой воды в сутки.

4. Принимайте биологически активные добавки, усиливающие перистальтику кишечника и очищающие его от каловых завалов и продуктов распада.

5. Устраивайте разгрузочные дни (раз в неделю вполне достаточно), используя монопитание. Например, 1,5 литра кефира в день + вода и травяные чаи или 400 гр отварного рыбного филе (без соли!) + настой шиповника и вода.

6. Регулярное посещение сауны помогает организму избавляться от токсинов, которые выходят вместе с потом.

7. Два раза в год принимайте измельченную расторопшу. Это растение нормализует работу всего ЖКТ и восстанавливает клетки печени, активно обновляя ее детоксикационную функцию.

Как правильно питаться

В наш стремительный век мы все меньше времени уделяем тому, что едим. Обратите внимание на эти простые советы, и ваше питание начнет приносить организму только пользу.

1. Съедайте в день овощи или фрукты трех разных цветов, например, персик, капуста брокколи и помидор или авокадо, листовая зелень и свекла.

2. Избегайте общепитовских блюд, жевательной резинки и фастфуда, а также блюд, в рецептуре которых присутствуют майонез и маргарин – источники опасных трансжиров.

3. Откажитесь от употребления соков из пакетов, газированных напитков и «тяжелого» алкоголя. Допустимо употребление 2-3 бокалов натурального(!) сухого вина в неделю, желательно во время обеда.

4. Завтракайте овсяной кашей или ешьте натуральные мюсли. Избегайте употребления готовых завтраков и быстрорастворимых каш, помимо сахара они содержат красители, усилители вкуса, консерванты и прочие опасные химические соединения.

5. Последний прием пищи за 4 часа до сна. Кефир на ночь – обязателен.

6. Выпивайте перед каждым приемом пищи стакан чистой воды.

7. Отдавайте предпочтение вареной, приготовленной на пару, тушеной или запеченной пище.

8. Минимум трижды в неделю включайте в рацион 150 гр морской рыбы жирных сортов (скумбрия, форель, лосось, семга, кета, горбуша) и морскую капусту.

9. Не допускайте перерывы между приемами пищи более 3-4 часов.

10. Выбирая десерт, всегда отдавайте предпочтение свежим фруктам, ягодам, меду и орехам.

11. Принимайте витаминные комплексы.