Как не стать бесплатной рабочей силой? На какие вакансии не надо обращать внимания и откликаться

Сегодня речь пойдет не о законах и судах. Сегодня ПРАВОРУБ постарается обезопасить вас от нарушения ваших трудовых прав.

(Статья основана на большом накопленном опыте в области трудовых отношений)

Ищете работу? Тогда вы наверняка знаете о наиболее крупных сайтах с вакансиями (https://hh.ru/, https://www.superjob.ru/). Ежедневно на них появляются сотни и сотни вакансий.

Как выбрать? На какие вакансии нет смысла откликаться, а на чьи собеседования вообще опасно идти?

Ниже свод "золотых правил" поиска работы.

  • изучите поведение потенциального работодателя на сайте поиска работы

Что должно насторожить:

1. 77 (10, 34, 56, 13) активных вакансий. Что это за такая компания, которой разом нужны десятки работников? Либо оттуда все разбегаются (не беспричинно), либо в реальности компании нужна бесплатная рабочая сила, и они пытаются массово добавить разные объявления, чтобы максимальное число их увидело.

2. Все вакансии примерно на одно и то же место, но по-разному называются (младший менеджер, менеджер начального уровня, менеджер первичного приема).

3. Все объявления ежедневно обновляются (чтобы побольше мозолить глаза потенциальным работникам). Нормальная компания не будет вести такой агрессивный подбор персонала. В нее ИТАК будут идти люди.

4. Представители компании сами вам позвонили и расплывчато говорят о названии компании, о вакансии и о собеседовании. Реальному работодателю нечего скрывать - его цель найти работника, а не заманить побольше людей на собеседование.

  • изучите саму компанию

1. Посмотрите сайт компании. Вообще не поняли, чем она занимается? Это не вы глупый, это они хотят ввести вас в заблуждение и снизить бдительность.

Не смогли вообще найти никакой информации о компании? Это плохо и вызывает большие сомнения.

  • изучите саму вакансию

1. Слишком высокая заработная плата. Вы наверняка примерно знаете, какую зарплату обычно платят представителям вашей профессии. Если в вакансии заработная плата неправдоподобно большая (в 3, в 4 раза выше среднерыночной), это должно насторожить. Она как минимум не будет такой высокой, как максимум - работодатель не заплатит ничего

2. Большой разбег между минимальной и максимальной заработной платой.

Например, заработная плата 5 000 - 50 000 рублей. Это скорее всего будет означать, что базовая зарплата будет 5 000. А 50 000 будет только если вы напродаете или напроизводите столько продукции, сколько вам укажут в практически невыполнимом плане. Но если вас устраивает нижний порог оплаты - можно идти.

  • куда зовут на собеседование

если собеседование представляет из себя массовое собрание потенциальных работников, на нем только и делают, что рассказывают о компании и золотых горах и ничего не узнают у работников, а также готовы взять всех желающих - это мошенники.

Что может произойти, если проигнорировать все "тревожные звоночки"?

  • вам не будут платить
  • у вас будут выманивать деньги
  • с вами не заключат трудовой договор и вы замучаетесь, доказывая, что работали

ВНИМАНИЕ! все вышеназванные признаки стоит рассматривать внимательно и в совокупности. Если в вакансии присутствует только что-то одно негативное, может оказаться, что компания просто неопытная в подборе персонала.

Удачи и скорейшего трудоустройства!

Если статья была полезна, ставь палец вверх и подписывайся.