Чарльз Бронсон – самый сильный, опасный и безжалостный преступник 20 века

27.01.2018

Чарльз Бронсон – самый известный заключенный Великобритании. За 40 лет «благодаря» силе, склонности к насилию и растущей популярности, с ним «познакомился» практически весь тюремный персонал страны.

Все началось в 1974 году, когда Бронсон (тогда еще Майкл Петерсон (Michael Peterson)) был арестован за ограбление в размере £26. Он был приговорен к семи годам лишения свободы, правда за хорошее поведение его могли выпустить уже через четыре года. Но в связи с чередой жестоких и странных поступков он и по сей день находится за решеткой, вот уже более 40 лет.

В 1978 году Бронсон был объявлен сумасшедшим и отправлен в больницу Броадмур, это своего рода британская версия лечебницы Аркхем - самый охраняемый объект для душевнобольных преступников в Соединенном королевстве.

Однако жесткий Бронсон не считал себя сумасшедшим, и в это время он закрепил за собой звание проблемного заключенного. Он утверждал, что с ним жестоко обращаются, насильно вводят антипсихотические препараты, вызывающие мышечные спазмы, а персонал его избивает. В знак протеста он убегал на крышу и оставался там «лучшую часть недели», пока его не возвращали назад в палату. После чего его вновь избивали за нарушения.

По оценкам, за один инцидент на крыше он наносил ущерб на сумму в безумные £750 000. Пока он был в Броадмур он сбегал на крышу еще дважды. Он был отпущен с диагнозом «здоров», но продолжал устраивать протесты на крышах пяти различных тюрем. Как сказал он сам, «я был на большем количестве крыш, чем Санта Клаус».

Как уже говорилось, Чарльз Бронсон взял в заложники 11 человек во время своего 40-летнего пребывания в тюрьме.

В 1994 голу Бронсон взял в заложники охранника и потребовал вертолет и надувную куклу. После этого ни одна другая тюрьма не хотела брать его из-за репутации. Глава Халла дал ему шанс и был готов поверить, что Бронсон на этот раз будет вести себя хорошо. Вместо этого, Бронсон взял его в заложники.

В 1996 году Бронсон схватил двух иракских террористов и заключенного после того, как один из них случайно наткнулся на него и не извинился. Он заставил их щекотать ему ноги и называть «генералом». Заложником, вероятно, пришлось не сладко. В какой-то момент он попытался заставить их ударить его по голове тяжелым металлическим поддоном, а когда они отказались, он схватил лезвие и начал себя резать. На этот раз в список его требований входили автомат Узи, боеприпасы, бутерброд с сыром и вертолет на Кубу. Если требования не будут выполнены, он угрожал съесть одного из пленников. Он не получил ничего и, в конце концов, сдался.

Несмотря на свой возраст, Чарльз Бронсон недавно участвовал в нападении на сотрудника тюрьмы. Один инцидент был настолько странным и жестокими, что о нем писали газеты даже несколько месяцев спустя.

В мае 2014 года он смотрел финал Кубка Англии между Арсеналом и Халлом и пришел в ярость от победы первых. Он говорит, что увидел призрак Ронни Крэя, который сказал ему начать драку с охранниками. И вот он разделся догола и намазался маслом, чтобы его было труднее схватить; он напал, по меньшей мере, на десятерых охранников в полном защитном обмундировании, сломав себе при этом несколько ребер.

Таким образом, можно сделать вывод, что Чарльз Бронсон остался таким же странным и совершенно помешанным.