11 советов от звезд как сделать идеальное селфи

Селфи-гуру и автор книги с коллекцией личных фоток знает, как заполнить ленту подписчиков собственными снимками, да еще и заставить народ обсуждать это. На шоу Джимми Киммела теледива поделилась секретами успеха: «Освещение и ракурс очень важны. Я знаю, что мой правильный угол съемки – опущенный подбородок, но все равно делаю по 300 фоток, пока не получу идеального результата. Если вам не нравится какая-то часть вашего тела на фото, то ее нужно просто обрезать». Правда, окружение Ким Кардашьян поговаривает, что на этом перфекционистка не ограничивается: якобы у нее в распоряжении целый арсенал приборов. Да и фильтрами Ким явно не брезгует пользоваться. 

Селена Гомес вторит Кардашьян и определяющим фактором снимков считает вовсе не блеск в глазах или качественный мейк, а ракурс и освещение. «Я редко остаюсь довольна первым кадром, так что приходится делать несколько селфи подряд, чтобы добиться нужного результата», – заключает певица. Похоже, невеселое лицо певицы на фото – это не постановка, а просто усталость после получасового сидения в одной позе в поисках идеального кадра.

Джиджи Хадид убеждена, что ключ к фотке вашей мечты – в естественном освещении: «Я всегда хожу возле окон, а на улице бегу в тень и делаю селфи, глядя в солнечную сторону». А вы думали, пара миллионов лайков под селфачом – простое везение? Нет, и это тоже тяжелый труд! 

Вот у Эшли Грэм уж точно подход истинной перфекционистки: «Я держу камеру под углом в 45 градусов, а не на уровне глаз. Это позволяет продемонстрировать линию подбородка».

Кайли Дженнер уверяет, что добиться идеального кадра можно исключительно с утра пораньше. Да и сама вовсю пользуется этим правилом, выкладывая фото прямо из постели, часов так этак в 8. Видимо, такой совет подходит только 100%-м «жаворонкам».

«Ангел» Victoria's Secret плохого не посоветует, да и говорит Кэндис Свейнпол (наконец-то!) не об освещении и ракурсе, а о внешнем виде: «Прежде всего придайте прическе чуть небрежный вид и немного подожмите губы». В общем, сделайте вид, будто даже и не планировали покорять подписчиков идеальным внешним видом, а фотку случайно сделали.

И первое признание в любви инста-фильтрам: «Мой любимый фильтр в «Инстаграме» – Amaro. А лучший ракурс для меня – съемка снизу. Вообще не понимаю кадры, сделанные сверху, когда твое лицо становится визуально во много раз больше тела»

Тайра Бэнкс в своем стиле советует при любых обстоятельствах улыбаться глазами. Для этого вам нужно «прищуриться, расслабить губы и брови, а затем представить, будто струна подтягивает ваше лицо сверху». А ведь с этим советом в мир вышло не одно поколение выпускниц шоу «Топ-модель по-американски».

Кендалл Дженнер особой оригинальностью не отличилась, но вот о нелюбви к фильтрам заявила категорично: «Если вы в плохом свете, то ничего хорошего не выйдет! Освещение – залог успеха. А вот фильтры я стараюсь не использовать: либо оставляю естественный свет, либо загоняю фотки в ч/б (это всегда круто выглядит)»

А вот супермодель Карли Клосс очень даже жалует съемку сверху вниз. И еще посылает воздушные поцелуи, подмигивает сама себе. При достойном освещении получается очень неплохо. 

Майли Сайрус искренне признается: «У меня нет ни одного стоящего селфи. Не умею делать серьезные фотки!» И это тоже сойдет за рекомендацию: поклонники певицы уже давно не ждут от неё интеллектуальных признаний и приличных кадров (без высунутого языка и не в странной одежде).