5 удивительных историй, которые докажут, что близнецы все еще загадка для нас

1. Шведские близнецы, которые начали сходить с ума одновременно

Шведские близнецы Урсула и Сабина Эрикссон никогда не имели проблем с душевным здоровьем, а жили нормальной счастливой жизнью вместе со своими семьями. Однажды Урсула отправилась из США в Ирландию, чтобы навестить сестру… за чем и последовала волна жестокости и совместного бешенства, что привело к нескольким авариям на дороге, одному убийству и кучке сбитых с толку полицейских. Сабина и Урсула были в Ирландии, когда по неизвестным причинам сели на автобус до Лондона, никому об этом не сообщив. Близнецы дебоширили, поэтому водитель выставил их из автобуса посреди шоссе. После этого они начали идти прямо посередине улицы, не обращая внимания на проезжающие автомобили. Они наткнулись на группу офицеров, которые снимались в шоу о копах для BBC. Камеры засняли все то сумасшествие, которое произошло после этого.Полицейские даже не успели отреагировать на это событие, когда секунду спустя Сабина сделала то же самое и попала под колеса автомобиля. Но это был еще не конец. Несмотря на то, что ее только что сбила машина, Сабина встала на ноги и атаковала офицеров – понадобилось 6 человек, чтобы угомонить ее. Урсула тоже прибывала в возбужденном состоянии и, возможно, сделала бы то же самое, если бы у нее не были сломаны ноги.

Позже Сабина успокоилась и вела себя настолько нормально, что полицейские освободили ее уже на следующий день. И это было огромной ошибкой. Несколько часов спустя она убила мужчину, который предложил ей ночлег, и сбросилась с моста!

Она каким-то чудом уцелела и была приговорена к пяти годам заключения. Почему всего к пяти? Потому что адвокаты с легкостью доказали, что она была не в себе, когда это все происходило. Но если Сабина была сумасшедшей, почему Урсула тоже бросилась на шоссе? В крови ни одной из них не было найдено следов алкоголя или наркотиков. Согласно психологам, одна из близняшек была в состоянии аффекта, в то время как другая была «заражена» сумасшествием сестры – их связь была настолько сильна, что когда одна съехала с катушек, другая тоже. После всего этого их обеих объявили душевно здоровыми, но скорее всего они больше не стремятся к воссоединению друг с другом.

2. Близнецы, которых разделили в детстве, ведут одинаковую жизнь

Все мы знаем, почему близнецы так похожи друг на друга. Они не только имеет одну и ту же ДНК, но еще и растут в окружении одних и тех же людей, играют одними игрушками, занимаются одним и тем же. Вероятнее всего, на них одинаково влияют одни и те же мультики и их расстраивают одни и те же подарки на день рождения. Но вот когда они не делают всех этих вещей вместе и все равно оказываются абсолютно одинаковыми, тогда и стоит пугаться. Взять, к примеру, жителя Огайо Эдварда Льюиса, который женился на женщине по имени Линда, но развелся с ней и женился на Бетти, которая родила от него сына, которого назвали Джеймс Алан. Льюиса усыновили, когда он был совсем ребенком и когда ему было далеко за 30, он провел расследование и впервые в жизни встретился со своим братом-близнецом, Джеймсом Артуром Спрингером… который женился на женщине по имени Линда, но развелся с ней и женился на Бетти, которая родила от него сына, которого назвали Джеймс Алан.

После того как в 1979 году эта история была впервые опубликована в прессе, с Эдвардом и Джеймсом связался психолог Томас Бушар, который хотел понять, насколько похожими могут быть близнецы, которые росли не вместе.

Тогда и выяснилось, что у близнецов было гораздо больше общего: когда они были детьми, то у обоих были собаки по имени Игрушка. Обоим нравились математика и плотницкое дело в школе, но они оба ненавидели письмо. Оба работали в сфере, связанной с защитой населения: Спрингер был помощником шерифа, а Льюис – охранником. У обоих начинаются головные боли в одно и то же время дня.

Звучит, как небылица, но это не единственный такой случай. Даже когда близнецы росли в кардинально различных условиях, в результате у них все равно было очень много общего.

Например, Оскар Штор и Джек Юфе тоже были разделены в младенчестве в Европе 1930-х годов. Штор вырос в Германии и вступил в Гитлерюгенд. Юфе вырос в еврейской семье и переехал в Израиль. Один рисовал свастику в тетради, а другой носил ермолку.  И, несмотря на то, что они были настолько разными, насколько только могут быть люди, когда они встретились в возрасте 50 лет, то обнаружили, что похоже разговаривают, любят одну и ту же еду, имеют одинаковые специфичные привычки, вроде ношения эластичной ленты на запястье или смывании туалета перед использованием. Эксперты не считают это чем-то странным. Штор и Юфе генетически идентичны, так что это нормально, что они одинаково реагируют на повседневные вещи, такие как еда или привычки. И тот факт, что один был евреем, а другой бывшим фанатом Гитлера, иррелевантен с точки зрения генетики.

3. Один близнец совершил преступление, а другой отсидел

В 1993 году полицейские арестовали Рональда Андерсона за нападение на свою жену, с которой он разошелся. Единственная проблема в том, что Рональд Андерсон уже был арестован за то же самое преступление несколькими днями ранее и, судя по записям, отбывал 6-месячный тюремный срок. Они проверили. Он все еще был в тюрьме. Прежде чем полицейские решили, что дело в путешествиях во времени, друг нападавшего прояснил ситуацию. У Рональда был брат-близнец по имени Дональд, у которого была привычка сидеть в тюрьме за преступления брата.

В результате оказалось, что Дональд добровольно отсидел уже 4 срока за Рональда просто потому, что любил своего брата и верил, что тот не был готов к тюремной жизни.

Все началось еще в 70-х, когда Рональд вступил в армию и прошел многомесячную подготовку, прежде чем в последнюю минуту решил, что не хочет плыть в Корею, чтобы служить механиком вертолета. Дональд сказал: «Не вопрос, я пойду вместо тебя», - ведь он починил несколько машин для соседей, вряд ли вертолет намного сложнее. Так как никто их не поймал (Дональд дослужился до командира в Корее), они продолжали играть в свою игру каждый раз, когда Рональд попадал в беду. Дональд сам несколько раз имел проблемы с законом и решил, что брат был слишком мягким, чтобы сидеть в тюрьме… несмотря на то, что Рональд был жестоким преступником, несколько раз угрожавшим убить собственную жену. Когда после очередного раза судья приговорил Рональда к 6 месяцам лишения свободы, Дональд вновь вступил в игру и, притворившись братом, сел за него в тюрьму. Конечно же, полицейские не удосужились проверить его отпечатки, потому что не знали, что у него есть брат-близнец, тем более настолько отчаянный, чтобы занять его место в тюрьме. К несчастью для обоих братьев, пять дней спустя Рональда арестовали за попытку убийства, физическое насилие и ограбление и приговорили к 14 годам лишения свободы в дополнение к тем 6 месяцам, от которых он попытался улизнуть.

4. Братья-близнецы женились на сестрах-близнецах и произвели на свет близнецов.

Близнецы любят делать все вместе, но наступает тот момент, когда необходимо провести черту и сделать кое-что в одиночку. Для братьев-близнецов Крейга и Марка Сандерсов этой линии не существовало, потому что они объявили о помолвке в один день, устроили двойную свадьбу и даже поселились в одном доме… с парой очаровательных сестер-близнецов. У одной из пар вскоре появились близнецы.

Марк впервые встретился с близняшками Дианой и Дарлин Неттемайер на ежегодном Фестивале близнецов в Туинсберге, Огайо.

Пары начали ходить на двойные свидания и даже впервые поцеловались одновременно – на бейсбольном матче. Во время одного из двойных свиданий в казино близнецы выиграли несколько тысяч долларов и решили, что это знак. Они тут же решили пожениться. Так как Диана и Дарлин никогда не жили отдельно, после свадьбы Крейг и Марк согласились поселиться в общем доме на две семьи.  У Дианы и Крейга позже родились мальчики-близнецы, а у Дарлин и Марка две девочки не близняшки и еще один ребенок.

5. "Безмолвные близнецы" были страшнее, чем сестренки из фильма "Сияние".

Близняшки Дженнифер и Джун Гиббонс прославились в 80-х, когда совершили ряд убийств, были признаны психопатками и отправлены в самую знаменитую в Англии лечебницу для душевнобольных преступников. Однако они и до этого были довольно-таки жутковатыми созданиями. Будучи детьми, они были известны как «безмолвные близнецы», потому что отказывались общаться с кем-либо кроме друг друга и даже использовали собственный секретный язык, который не понимал больше никто.

Их отношения были сложными. С одной стороны, они были лучшими друзьями, а с другой – время от времени пытались убить друг друга. Дженнифер пыталась задушить Джун проводом от радио, а Джун чуть было не сбросила Дженнифер с моста.

Как и все дети, они любили играть, но вместо того, чтобы заниматься Барби или Монополией, у них были странные ритуалы, где они решали, кто проснется утром первым или кто первым задышит, и другому не было позволено делать этого, пока не сделает первый. Их странное поведение развивалось по мере взросления и обернулось мелким воровством и поджогами. Именно тогда родители и поняли, что, быть может, с их девочками что-то не так, и что их необходимо изолировать. К концу 14 года их пребывания в Больнице Бродмур сестры выкинули нечто грандиозное. Однажды они сказали своему единственному другу, журналистке Марджори Уоллес (автор их биографии, опубликованной в 1986), что одна из них не выйдет из больницы живой. Дженнифер посмотрела на Уоллес и сказала: «Умру я. Мы решили».

Близнецы осознали, что никогда не смогут быть свободными и вести нормальную жизнь, пока обе они живы, и, по словам Уоллес и согласно интервью, которые впоследствии давала Джун, Дженнифер согласилась стать той, кто умрет.

И что бы вы думали, в тот день, когда их обеих решено было перевести в больницу с менее строгими правилами, Дженнифер неожиданно скончалась от редкой болезни сердца, и этот случай так никогда не был до конца разгадан. Как и предсказывалось, Джун стала гораздо менее опасной после смерти сестры и теперь ведет спокойную жизнь вместе со своей семьей. Что делает все, сказанное выше, еще более странным