Для ленивых: 8 завтраков в одной сковородке

1. Омлет-пицца

Ингредиенты:
1 ст.л. масла
6 яиц
6 яичных белков
1 ст.л. чесночного порошок
1 ст.л. тимьяна
1 ст.л. базилика
Соль
Черный перец
1.2 стакана сыра
1 стакан шпината
1/2 стакана сосисок
1/4 стакана лука
2 красных перцаОтрегулируйте духовку до 190 градусов и смажьте маслом сковороду. Тщательно взбейте яйца и специи. Затем вылейте смесь в сковороду и готовьте 15 минут. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и поставьте в духовку еще на 10-15 минут.
Ингредиенты: 1 ст.л. масла 6 яиц 6 яичных белков 1 ст.л. чесночного порошок 1 ст.л. тимьяна 1 ст.л. базилика Соль Черный перец 1.2 стакана сыра 1 стакан шпината 1/2 стакана сосисок 1/4 стакана лука 2 красных перцаОтрегулируйте духовку до 190 градусов и смажьте маслом сковороду. Тщательно взбейте яйца и специи. Затем вылейте смесь в сковороду и готовьте 15 минут. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и поставьте в духовку еще на 10-15 минут.

2. Менемен - идеальный завтрак

Ингредиенты:
5 помидоров
5-6 зеленый перец
5 яиц
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л сливочного масла
Соль
Черный перец
Тимьян
Паприка
Сыр чеддерПромойте помидоры и зеленый перец, очистите и нарежьте на небольшие кубики. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте перец и готовьте на среднем огне около 2 минут. Добавьте помидоры в сковороду, посолите и поперчите. Готовьте 7 минут. После того, как помидоры размякнут, нужно добавить тимьян. Далее разбейте яйца прямо в сковороду. Готовить до желаемой консистенции, помешивая. В конце добавить немного сыра и подавать.
Ингредиенты: 5 помидоров 5-6 зеленый перец 5 яиц 1 ст.л. томатной пасты 1 ст.л сливочного масла Соль Черный перец Тимьян Паприка Сыр чеддерПромойте помидоры и зеленый перец, очистите и нарежьте на небольшие кубики. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте перец и готовьте на среднем огне около 2 минут. Добавьте помидоры в сковороду, посолите и поперчите. Готовьте 7 минут. После того, как помидоры размякнут, нужно добавить тимьян. Далее разбейте яйца прямо в сковороду. Готовить до желаемой консистенции, помешивая. В конце добавить немного сыра и подавать.

3. Шакшука с овощами

Ингредиенты:
Оливковое масло
1-2 лука
2 зубчика чеснока
1 красный сладкий перец
Несколько томатов черри
1 ст.л. паприки
1 ч.л. тимьяна
1 ч.л тмина
Горсть рубленой петрушки
400 г помидоров
4 яйца
1 ст.л томатной пасты
ВодаНагрейте оливковое масло в сковороде, затем добавьте лук, чеснок, красный перец и помидоры. Готовьте все это около 10 минут. Добавьте специи и яйцо. Если блюдо очень загустело, добавьте немного воды. Подавать шакшуку следует с рубленной петрушкой.
Ингредиенты: Оливковое масло 1-2 лука 2 зубчика чеснока 1 красный сладкий перец Несколько томатов черри 1 ст.л. паприки 1 ч.л. тимьяна 1 ч.л тмина Горсть рубленой петрушки 400 г помидоров 4 яйца 1 ст.л томатной пасты ВодаНагрейте оливковое масло в сковороде, затем добавьте лук, чеснок, красный перец и помидоры. Готовьте все это около 10 минут. Добавьте специи и яйцо. Если блюдо очень загустело, добавьте немного воды. Подавать шакшуку следует с рубленной петрушкой.

4. Сытный завтрак - яйца с картошечкой

Ингредиенты:
1 картофель (можно сладкий)
4 яйца
1/2 стакана сыра
1/2 ч.л. молотого красного перца.Отварить картофель и нарезать его кружочками. Сковороду смазать оливковом маслом и выложить в нее аккуратно картошку. Сверху разбиваем яйцо, посыпаем сыром и перцем и готовим в духовке (180 градусов) до румяной корочки.
Ингредиенты: 1 картофель (можно сладкий) 4 яйца 1/2 стакана сыра 1/2 ч.л. молотого красного перца.Отварить картофель и нарезать его кружочками. Сковороду смазать оливковом маслом и выложить в нее аккуратно картошку. Сверху разбиваем яйцо, посыпаем сыром и перцем и готовим в духовке (180 градусов) до румяной корочки.

5. Испанский омлет для большой семьи

iИнгредиенты:
2 ст.л. оливкового масла
1/2 стакана грибов
1 зубчик чеснока
3/4 стакана шпината 
3-4 ломтика бекона
1 стакан томатов
1/2 стакана зеленого перца
1/4 ч.л. соли
12 яиц
1/2 стакана сыра фетаРазогрейте духовку до 180 градусов. На сковороде обжарьте грибы на оливковом масле, добавьте чеснок и шпинат и продолжайте тушить. В конце добавьте бекон и помидоры и тушите еще 2-3 минуты. Наконец, разбейте яйца в омлет и посыпьте его сыром. Запекайте в духовке 12-15 мин.
iИнгредиенты: 2 ст.л. оливкового масла 1/2 стакана грибов 1 зубчик чеснока 3/4 стакана шпината  3-4 ломтика бекона 1 стакан томатов 1/2 стакана зеленого перца 1/4 ч.л. соли 12 яиц 1/2 стакана сыра фетаРазогрейте духовку до 180 градусов. На сковороде обжарьте грибы на оливковом масле, добавьте чеснок и шпинат и продолжайте тушить. В конце добавьте бекон и помидоры и тушите еще 2-3 минуты. Наконец, разбейте яйца в омлет и посыпьте его сыром. Запекайте в духовке 12-15 мин.

6. Здоровый сладкий завтрак из киноа и бананов

Ингредиенты:
4 ст.л. сливочного масла
1 стакан киноа
2 стакана горячей воды
1/4 ч.л. соли
3 банана
1/2 стакана кокосовой стружки
3 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. корицы
1 стакан ореховРазогрейте духовку до 190 градусов. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте киноа, залейте горячей водой, доведите до кипения и варите в течение 10 минут. В другой сковороде обжарьте нарезанные бананы на оставшемся сливочном масле. Добавьте к бананам киноа и остальные ингредиенты, хорошо перемешайте и запекайте в духовке 20 минут.
Ингредиенты: 4 ст.л. сливочного масла 1 стакан киноа 2 стакана горячей воды 1/4 ч.л. соли 3 банана 1/2 стакана кокосовой стружки 3 ст.л. коричневого сахара 2 ст.л. корицы 1 стакан ореховРазогрейте духовку до 190 градусов. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте киноа, залейте горячей водой, доведите до кипения и варите в течение 10 минут. В другой сковороде обжарьте нарезанные бананы на оставшемся сливочном масле. Добавьте к бананам киноа и остальные ингредиенты, хорошо перемешайте и запекайте в духовке 20 минут.

7. Хотите попроще? Кекс с клубникой на сковородке

Ингредиенты:
2.5 стакана муки
1 ст.л. разрыхлителя
1/2 стакана сахара
1/2 ч.л. соли
1,5 стакана молока + 1,5 ст.л. лимонного сока
1/4 стакана сливочного масла
2 яйца
1 ч.л. ванилина
Клубничное вареньеУстановите духовку на 200 градусов. Смажьте маслом сковороду. Смешайте молоко и лимонный сок и отложите в сторону. Смешайте сухие ингредиенты. В другой миске взбейте яйца, масло и молоко. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты и вылейте тесто на сковороду. Сверху полейте клубничным вареньем и запекайте в течение 15-20 минут.
Ингредиенты: 2.5 стакана муки 1 ст.л. разрыхлителя 1/2 стакана сахара 1/2 ч.л. соли 1,5 стакана молока + 1,5 ст.л. лимонного сока 1/4 стакана сливочного масла 2 яйца 1 ч.л. ванилина Клубничное вареньеУстановите духовку на 200 градусов. Смажьте маслом сковороду. Смешайте молоко и лимонный сок и отложите в сторону. Смешайте сухие ингредиенты. В другой миске взбейте яйца, масло и молоко. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты и вылейте тесто на сковороду. Сверху полейте клубничным вареньем и запекайте в течение 15-20 минут.

8. Голландские блины

Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан молока
1 стакан муки
1/4 стакана сахара
1/2 ст.л. цедры лимона
1/4 ч.л. соли
2 ст.л сливочного масла
1/2 стакана черники
1/2 стакана малины
Сахарная пудра
Мед Растопить сливочное масло. Установите духовку на 200 градусов. Хорошо взбейте яйца, муку, молоко, сахар, цедру лимона и соль. Тесто вылейте в сковороду и разложите фрукты сверху. Запекайте в духовке 20 минут. Подавать с сахарной пудрой и медом.
Ингредиенты: 4 яйца 1 стакан молока 1 стакан муки 1/4 стакана сахара 1/2 ст.л. цедры лимона 1/4 ч.л. соли 2 ст.л сливочного масла 1/2 стакана черники 1/2 стакана малины Сахарная пудра Мед Растопить сливочное масло. Установите духовку на 200 градусов. Хорошо взбейте яйца, муку, молоко, сахар, цедру лимона и соль. Тесто вылейте в сковороду и разложите фрукты сверху. Запекайте в духовке 20 минут. Подавать с сахарной пудрой и медом.