Добрый домовой.

8 April

Это произошло неделю назад, я задержалась на работе и пришла домой поздно, около одиннадцати часов. Приготовила ужин и сидела в телефоне, листала новости, знаете как это бывает, начинаешь читать, бац и уже три часа прошло. В общем на дворе уже полночь, мне не спиться, решила выпить чай, пришла на кухню и поставила чайник. Вернувшись в комнату я села на диван и включила сериал.

Вдруг в комнате выключается свет – видимо лампочка перегорела, подумала я. Сходила, поменяла лампочку, минута и свет снова выключается. Я не из пугливых, так что не предала этому особого значения, видимо это сигнал, что пора отправляться ко сну.

Лежа в кровати, я услышала как в ванной открывается дверь, я насторожилась, затем послышались еле слышные шаги. Вот тут мое спокойствие сошло на нет, а закрыла глаза и стала прокручивать самые худшие сценарии.

- «Может это грабитель? Пусть забирает все, лишь бы меня не трогал!»

Лежа с закрытыми глазами, я почувствовала, что незваный гость стоит рядом с кроватью, я настолько испугалась, что не осмелилась открыть глаза.

Неожиданно послышался голос:

- «Вы боитесь меня?»

Я просто продолжала молчать, мое тело оцепенело от страха.

- «Не бойтесь, я живу с Вами, охраняю покой в вашем доме, я не причиню вам зла. Вы не выключили газ и мне пришлось явить себя вам».

Пролежав еще минут пять, стало понятно, что рядом никого нет, тогда я вскочила с кровати и побежала на кухню. Действительно, газ был включен, от усталости я даже не поняла, что включила газ, поставила чайник, а огонь не зажгла. В моей квартире стоят ароматические диффузоры, видимо из-за них я не услышала запах газа.

В ту ночь я не спала, а сидела на диване с открытыми окнами, размышляя над тем, кто это был, зачем он выключал свет и все ли у меня в порядке с головой.

Понравилась история?

Поддержите канал - подпишитесь и поставьте лайк!

Спасибо!