Лесные стражи

9 April

Я вырос в старом деревянном домике на окраине леса. Наша семья очень любила наш лес. Мы уважали его силу, но два дерева были особенными.

Мой дедушка называл их Стражами. Он говорил, что они были духами мертвых, привязанными к земле. Они стояли по обе стороны от нашего дома, нависая над другими деревьями. Их вечнозеленые ветви были засыпаны темно-зелеными иголками. Дедушка сказал мне, что деревья охраняют наш дом.

В нашей деревне был хулиган, который всегда задирал меня. Говорят, что каждый хулиган становиться таким из-за какого-то события. Хулигана звали Ваня, у него был брат – Витя. Ваня с Витей были близнецы, они были очень похожи друг на друга. Витя был слабым ребенком и постоянно болел. Он был тихим, угрюмым мальчиком. Если честно в нашей деревне его никто не любил.

Однажды он ушел в лес и пропал. Ваня очень сильно переживал это и по какой-то причине вымещал свою злость на мне. Словно в это был виноват я.

В тот самый день Ваня особенно сильно задирал меня. Он толкал и пинал меня. Я помню его лицо, искаженное гневом, когда он поднял руку, чтобы ударить меня. Он всегда останавливался до этого, просто пугал. Но в этот раз он не остановился и ударил меня.

Я побежал домой, а Ваня последовал за мной, как только мы пробежали сквозь Стражей, Ваня остановился и в ту же секунду упал на землю без сознания. В больнице он пришел в себя и рассказал, что видел страшные кошмары, деревья разговаривали с ним. Как только Ваня поправился, он сразу пришел ко мне и извинился. Он сказал, что когда был без сознания к нему пришло понимание всех его поступков и больше он так делать не будет.

В тот день деревья действительно помогли мне, а может быть и Ване тоже. Кстати, оказалось, что Витя вовсе не пропал. Его забрал его отец, который теперь живет в городе.

Понравилась история?

Поддержите канал - подпишитесь и поставьте лайк!

Спасибо!